Чем крыть теплицу

Все дачники и огородники всегда устанавливают на своих участках теплицы которые можно приобрети на сайте https://водяной.укр/parniki-teplitsy-dugi, где и растят те или иные овощные культуры. Однако при выборе такого сооружения и тем более ее покрытия, часто возникают вопросы и сомнения. Так чем же все-таки следует крыть теплицу?

Советы и рекомендации

В принципе, можно купить готовый парник, изготовленный промышленным способом. В ином случае, теплицу можно соорудить самостоятельно, а в рамках такого проекта выбрать наиболее удобный материал, которым и покрыть стенки и кровлю.

Поликарбонат. Данный материал отличается невероятной прочностью, надежностью и приемлемой стоимостью. Монолитный поликарбонат позволяет минимизировать теплопотери, удобен в монтаже, эстетичен внешне и обеспечит прочность и долговечность на многие годы эксплуатации. Кроме того, такие листы отлично пропускают свет, умеют его задерживать на продолжительное время и при этом способны отражать вредоносное УФ-излечение.

Пленка. Она недорого стоит, но нуждается в ежегодной замене как минимум в области крыши. Такая продукция может быть довольно прочной и надежной, но лишь при условии непоколебимого качества, гарантируемого производителем. Впрочем, подобный вариант отыскать не слишком легко, поскольку современные компании часто изготавливают дешевую продукцию, не отличающуюся износостойкостью.

Стекло. Такие теплицы всегда очень светлые, удобные и практичные. Однако если в местности часто идет град, данный материал может получить повреждения, вплоть до полного растрескивания и осыпания. При нормальных условиях стекло может служить долгие годы, без потемнений и проблем.

Если летние теплицы не слишком капризны в обустройстве, то зимние нуждаются в дополнительной защите и утеплении. В этом случае можно монтировать парники с двойным остеклением и воздушным подогревом.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство
  • 07.01.2020
    Как ухаживать за смородиной весной

    Каждый садовод хочет получить урожай со всех растений, посаженных на участке. Если вы посадили новую смородину, но она еще не плодоносит, а вырезать старую смородину... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Ландшафтный дизайн участка

    Что может быть лучше отдыха в своем загородном доме на природе? Разве отдых на Ибице и Ямайке сравнится с капельками утренней росы на босых ногах, пением птиц, запахом... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Дорожки в саду

    Садовые дорожки как правило создаются уже после того, как все основные строительные и отделочные работы подошли к концу. Для того что бы смастерить дорожки, нет необходимости... 
    Читать полностью