Что выбрать для возведения стен — газобетон или кирпич?

Долговечность, комфортность и надежность дома зависит от трех важных составляющих: фундамента, стен и кровли, которые в свою очередь должны быть изготовлены из правильно выбранного материала, поскольку они напрямую зависят друг от друга. Так, при строительстве дома важным моментом является то, что стены должны иметь в качестве опоры надежный фундамент, а для определения глубины его закладки (здесь важную роль играет масса материала) необходимо знать, из какого стройматериала сводиться будущие стены.

Иными словами, прежде чем приступать к строительству жилья, сначала необходимо определиться с выбором материала, как для стен, так и для крыши.

Начиная строить дом, у большинства людей именно на этапе составления проекта касаемо стен возникает спорный вопрос: выбрать кирпич или газобетон http://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete или пенобетонные блоки? В связи с тем, что второй вариант считается стройматериалом нового поколения, то будущий владелец дома порой не может решить, чему отдать свое предпочтение: традиционному кирпичу или газобетона, о котором многим пока еще мало что известно, но, в то же время, который стал сегодня самым популярным. А некоторые думают, что, строя дом, пеноблоки будут лучшим вариантом, которые, как и газобетон, относятся к легким ячеистых бетонов.

Следует отметить, что у каждого из вышеперечисленных материалов есть свои плюсы и минусы. Также не менее популярны и пеноблоки, и поризованный кирпич. Сегодня выбор в данной сфере огромный и благодаря этому строить дом с одной стороны стало проще, а с другой стороны можно и запутаться, ведь все эти стройматериалы различаются не только при определенных свойствах (теплопроводность, масса, прочность, морозостойкость, объем), а и по цене. Если подробно изучить характеристики пеноблоков, газобетона и кирпича, то выбор будет сделать гораздо легче, ведь дом нужно начинать строить, отталкиваясь именно от свойств материалов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт