Садовое и ландшафтное освещение

Когда солнце оставляет наш сад, превращая его в сумеречное царство, кажется, будто жизнь в нем замирает. Блекнут розы, ели становятся мрачными, и лишь лунная дорожка посверкивает на глади пруда. И так жаль, что, выбравшись за город, мы теряем драгоценные часы общения с природой лишь потому, что наступает ночь.

Но все поправимо. Продлить день, придать саду изысканную красоту в ночное время, можно с помощью умело разработанного проекта ландшафтного освещения и не менее умелого его воплощения в жизнь. Не стоит ограничиваться банальными светильниками на открытой террасе и вдоль дорожек. Искусственным светом можно подчеркнуть красоту альпинария, заставить заиграть хрустальными брызгами фонтан и водопад, высветить эффектный кустарник и придать загадочность розарию. В общем, продлить очарование сада, когда теплый летний вечер уступает место ночи, поможет свет.

Но свет может и погубить ваш сад, если нарушить гармонию цвета. В ночном бассейне, освещенным ярко-желтым светом, вы будете выглядеть ужасно. А красный свет наполнит ваш ручей потоками крови. Голубой неоновый убьет прелесть красной розы. Так что лучше не экспериментировать, а прислушаться к советам садового дизайнера, доверив ему подобрать и разместить в саду светильники.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство