Что такое ландшафтный дизайн по-киевски

К ландшафтному дизайну относятся действия, направленные на организацию, благоустройство и озеленение газонов, садово-парковых насаждений, горок, приусадебных участков. Ландшафтный дизайн, это искусство преображения ничем не примечательного участка земли в очаровательный цветочный газон или композицию из природных материалов.

Настоящий специалист из Киева по ландшафтному дизайну ,например отсюда, рассматривает свои действия как работу художника. Для него участок земли, это холст художника, на котором он, с помощью растений, цветов и садовых инструментов будет писать картину. Поэтому не следует торопиться с выбором исполнителя по озеленению вашего участка. Посмотрите на участки, которые вам нравятся, поинтересуйтесь, кто занимался их благоустройством. Нужно, однако, помнить, что работа настоящего художника по ландшафтам стоит недешево, на то он и художник, а не ремесленник, а данноой профессию учаться достаточно много лет идаже после окончания учебы, на становление и путь от начинающего специалиста, до уважаемого всеми дизайнера уходит много времени.

Важное требование к обустройству ландшафтного дизайна — красивый вид участка в любое время года. Участок, над которым поработали специалисты по дизайну, зимой не должен являть собой унылую картину под названием: «ждем весны». Добиться этого непросто, но возможно. Другая составляющая хорошего ухоженного участка – удобство его использования. Специалист должен позаботиться о том, чтобы газоны не располагались в тех местах, где удобнее быть дорожкам, а деревья там, где должно быть открытое пространство и т. д. Причем все это дролжно быть увязано с порой, неуемной фантазией владельца, и выделяемым бюджетом на реализацию всех творческих задумок.

Современные технологии позволяют заниматься обустройством ландшафтного дизайна, практически, в любое время года. Это значит, что если строительство вашего дома было окончено осенью, то не обязательно ждать весны, для того, чтобы навести красоту на участке. Занятие ландшафтным дизайном ставит высокие требования к почве облагораживаемого участка. Земля должна быть ровной и не содержать в себе крупных камней или строительного мусора. Об этом нужно позаботиться заранее. Кроме того, нужно провести меры по улучшению плодородия почвы, ведь если она глинистая, болотистая или песчаная, значительных успехов на поприще ландшафтного дизайна достичь не получится.

Источник uhod.com.ua

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт