Проектное задание при массовом строительстве

Проектное задание при массовом строительстве — а поточно-скоростное строительство по-иному и не мыслится — приобретает первенствующее значение. Правильно составленное задание является залогом успеха всего строительства, а потому к его разработке следует подходить исключительно внимательно и всесторонне.

ЖК «Лесной квартал» и «Крона Парк» в Броварах — выбор тех, кто знает цену комфорта!

Вы все прекрасно знаете, что до сих пор представляло собой проектное задание. .Например, при проектировании жилья это нередко был листок бумаги, в котором указывалось потребное количество квартир, приводилась их краткая характеристика, объем здания, а в больших зданиях еще к этому придавались архитектурные задания планировочного управления. Все же остальное предоставлялось на волю проектировщика, который все свое внимание сосредоточивал главным образом на внешнем решении здания, не считаясь ни с возможностями строителей, ни с возможностью получить в готовом виде или выполнить на месте ту или иную деталь.

Можно привести много примеров, когда проектировщик, создавая, в своем проекте какое-либо подчас сомнительное архитектурное решение, ненужным образом осложнял, удорожал, а следовательно, и задерживал строительство.

При массовом поточно-скоростном строительстве уже при составлении проектного задания архитектору необходимо, помимо общих указаний, знать, как будет строиться здание, какая строительная организация будет его строить, мощность ее, обеспеченность механизмами и, кроме того, знать, какими именно механизмами (башенный кран, шахтный подъемник или простая укосина), какими стандартными элементами и материалами можно оперировать, какие существуют заводские возможности изготовления тех или иных конструктивных или архитектурных деталей, какими транспортными возможностями будет обеспечено строительство. Без этих  вполне конкретных сведений, без комплексной увязки проектирования с условиями производства и организации работ невозможно и даже недопустимо проектирование для массового строительства.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт