Строительство дома

3-dots.ruКогда семья или одинокий человек приобретает загородный участок, перед ним встает вопрос: какой дом он хочет построить? Летний – для поездок в летний период. Либо зимний, с постоянным проживанием. Чтобы дом был комфортным для проживания, жильцы должны позаботиться об элементарных санитарных удобствах, и возможности готовить горячую пищу. Также нужно подключить будущий дом к электросети.

Сначала определяют место, где будет возводиться жилое строение, затем изучают грунт. Дом возводят так, чтобы он занимал минимальную площадь участка, но должен отвечать максимальным требованиям хозяев.

Фундамент под дом возводится столбчатый, он наиболее устойчив и прочен, кроме того он обладает рядом преимуществ. Чтобы его не размыло, проводят гидроизоляцию площадки. Все деревянные материалы для строительства обрабатываются специальными средствами от пожара и влаги, а также от паразитов. Затем каркас дома обшивают брусом, так же, как и черновой пол. Укрепляют все строение: кровлю делают более прочной с помощью оцинкованного железа, стропила устанавливают и закрепляют под углом пятьдесят градусов, все потолочные перекрытия делают более прочными на половину площади дома. Прокладывают провода в специальной изоляции, или приобретают короба, чтобы не делать каналы в стенах, а после обшивки прикрепляют их под потолком, чтобы не мешали. Устанавливаются лестницы, ведущие на чердак и в подвал.

Утепление.

Утепляются полы в доме, настилается линолеум. Стены дома обливаются вагонкой, как снаружи, так и внутри. Под крышу настилаются листы рубероида внахлест друг на друга, это позволит защитить дом от протечки во время осадков. После на рубероид укладываются листы шифера или черепицы. Между оконных рам можно проложить утеплительные ленты, или монтажную пену. После того как монтажная пена положена, раму окон плотно прижимают друг к другу, чтобы не образовывались щели.

Как сохранить пространство?

На стенах внутри дома крепятся крючки и полки, для одежды и других вещей. Для сохранения пространства используются раскладные столы и стулья. Вместо межкомнатных перегородок используют раскладные ширмы. Так же для экономии места, под полами устраивают хозблоки и подсобные помещения. Туда убираются садово-огородные принадлежности. На чердаке можно оборудовать помещение для хранения вещей, или сделать дополнительную маленькую комнатку для гостей или детей.

Если хозяин хочет сделать несколько помещений в одном доме, то можно просто отгородить один угол самодельной ширмой. Получится ниша, в которой хозяин может установить свою кровать, а изнутри ширму можно оклеить обоями и повесить картину или небольшой коврик.

При приобретении участка для строительства лучше всего с самого начала спланировать все действия ремонта. В доме, который построен своими руками, гораздо приятнее находиться.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство
  • 05.09.2018
    Стиль модерн (арт-нуво)

    Стиль модерн известен своими обтекаемыми формами. Это эстетический и изысканный стиль. Как правило, в саду в стиле модерн большее внимание уделяется малым архитектурным... 
    Читать полностью

  • 05.09.2018
    Садовый минимализм

    Садовый минимализм пришел к нам из интерьера. Он подразумевает под собой простоту и лаконичность дизайна. Но реализовать этот ландшафтный стиль в саду не так уж и просто.... 
    Читать полностью

  • 05.09.2018
    Установка бассейна на даче

    Чаще всего при слове бассейн и дача в памяти всплывают многозначные цифры, которые были озвучены знакомыми, а может быть, и близкими родственниками, изначально решившимися... 
    Читать полностью