Альтернативные источники энергии – это и прогрессивно и выгодно

Закон об использовании альтернативных источников энергии в Украине существует чуть ли не десять лет.

К сожалению, за все это время почти ничего не изменилось. Согласно перечню НКРЭ энергию из возобновляемых источников продуцируют меньше сотни предприятий на всю страну. Причем о разнообразии альтернативных источников говорить не приходится. Поскольку в списке – подавляющее большинство предприятий производят электричество на малых гидроэлектростанциях (мощностью до 10 мегаватт), еще несколько компаний превращают в ток энергию ветра. И, кажется, только одна станция использует энергию биомассы – отходов масложировой промышленности. Поэтому зависимость от традиционных энергоносителей за эти годы практически не уменьшилось.

Кроме того, в нашем государстве наблюдаются перекосы в энергетическом балансе. Украинцы и на душу населения, и на единицу внутреннего валового продукта используют почти в 4 раза больше газа, чем европейцы, даже при том, что он постоянно дорожает. При этом Европа активно внедряет альтернативные источники генерирования электроэнергии, стимулирует инвестирование в эту область, и до 2020 года планируется довести объем такой электроэнергии до 20%. В Украине же на сегодня на альтернативные источники приходится менее одного процента.

Если вы хотите экономить, переходите на альтернативные источники энергии, для этого можно приобрести комплекты электростанции в компании ECO-TECH.

Украина переняла опыт стран ЕС и еще в 2008 году законодательно ввела так называемый «зеленый тариф», который должен простимулировать инвестиции в альтернативные источники энергии. Почему же у нас так вяло идет этот процесс?

Надо сказать, что производство энергии из альтернативных источников в других государствах не является дешевым. Но большинство стран идет на внедрение специальных программ поддержки этого вида производства до тех пор, пока они найдут свое место на рынке.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство