Экогель – безопасный биостимулятор роста нового поколения

Одними из наиболее вкусных и полезных продуктов повседневного рациона выступают фрукты и овощи. Все, без сомнения, знают такие овощи как помидоры, перец, баклажаны. А как вкусен томатный сок или баклажанная икра! Однако, чтобы получить те же помидоры или перцы, необходимо затратить немало времени и сил.

Многие дачники стараются получить первые плоды как можно раньше. Ведь очень хочется пораньше получить их, чем они появляются на рынках. Тем более, что, например, при выращивании помидоров должно пройти как минимум три месяца, после чего начнут завязываться первые плоды. Для этого дачники используют и выращивание овощей через рассаду, и использование теплиц с обогревом, и различные подкормки.

Однако все эти приемы требуют довольно много сил. В настоящее время для дачника появилась новая возможность ускорить данный процесс — использование таких средств как биостимуляторы роста растений, которые позволяют не только уменьшить период созревания овощей, но и повысить их урожайность. Одним из таких препаратов выступает Экогель.

Как и большинство подобных препаратов, Экогель оказывает стимулирующее воздействие на корневую систему растений, что существенно ускоряет их рост и развитие. Помимо этого применение Экогеля способно снизить вероятность заражения растений такими заболеваниями как гнили, черная ножка, мучнистая роса, фитофтороз и другие. Несмотря на схожесть с подобными ему препаратами, Экогель отличает присутствие в его составе негормональных компонентов. Гормоны роста – одна из причин нарушения обмена веществ в человеческом организме.

Сад и огород при применении Экогеля, преобразуется в энергию для растений, что исключает вероятность их присутствия в выращенных плодах. Использование натральных элементов для изготовления Экогеля делает его экологически безопасным для применения: использование его не приводит к накапливанию ни в почве, ни в самих растениях, равно как он не оказывает отрицательного воздействия на насекомых, животных и человека.Наиболее популярным способом увеличения всхожести семян и залогом высокого урожая выступает замачивание.

Однако эффект от данного мероприятия можно увеличить путем применения Экогеля. В совокупности с данным препаратом появившиеся всходы отличаются более дружным и ранним появлением. Это позволяет им в дальнейшем на стадии роста быть менее подверженными воздействию вредителей, заболеваний, а также легче переносить неблагоприятные условия окружающей среды.По мере роста рассады Экогель рекомендуется применять и в дальнейшем. В частности, используя его при поливе, происходит укрепление корневой и надземной части растений, что позволяет снизить вероятность повреждения такими заболеваниями как гнили, и в том числе черной ножкой, от которой чаще всего погибают растения при избыточном переувлажнении.

Опрыскивание листьев позволяет добиться того, что срок развития верхней части растений ускоряется — именно за счет этого фаза плодоношения наступает гораздо раньше.Широкий выбор различных средств защиты растений http://agrom.com.ua/ от заболеваний, вредителей и неблагоприятных условий среды произрастания предоставляет возможность каждому дачнику самостоятельно определиться с предпочтительным для него препаратом. Выбрав в качестве средства защиты растений Экогель, вы сможете быть уверены в том, что выращенные овощи будут экологически чистыми и не навредят ни вам, ни вашим детям. Ведь Экогель — препарат, приготовленный из экологически чистых компонентов, предоставленных самой природой.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство