Расстановка мебели в таунхаусах

В Москве все чаще строят так называемые таунхаусы, которые имеют немало преимуществ перед обыкновенными многоквартирными домами. Во-первых, они имеют привлекательную цену. Во-вторых, строятся из современных материалов, имеют удобную планировку. Но вот каким образом обустроить подобный дом изнутри? Какие предметы меблировки приобрести, чтобы пространство получилось гармоничным и продуманным в деталях? Самый простой вариант – посетить салоны мебели, в которых опытные консультанты помогут подобрать необходимые комплекты. В свою очередь расставить мебель в самом таунхаусе проще всего, руководствуясь правилам симметрии. При этом в качестве начальной точки следует выбирать либо картину, окно, стол, либо входную в комнату дверь. Если соблюдать симметрию не получается, придется прибегнуть к методу «качели».

Расстановка мебели методом «Качели»

Метод «Качелей» подразумевает асимметричное размещение мебели в доме, но с соблюдением равновесия. К примеру, если в левой части комнаты будет стоять стол, значит в правую нужно поставить тумбу. Если в левой части висит картина, то в правой следует предусмотреть аналогичное дополнение, возможно статую, фото и прочее. Можно посетить интернет магазин мебели и оценить несколько вариаций ассиметричных комплектов угловых моделей.

Круговая расстановка мебели

Ещё дизайнеры отдельно выделяют так называемую круговую расстановку мебели. Заключается она в том, что в комнате берется центральная точка, и по кругу от неё расставляется мебель. При этом в самом центре либо совсем ничего не устанавливается, либо стол со стульями. При этом обязательно соблюдать гармонию между предметами меблировки, которые будут размещаться рядом друг с другом. Это необходимо для того, чтобы интерьер выглядел продуманным, цельным.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство