Преимущества фасадного камня в ландшафтном дизайне

фасадный камень фотоВ настоящее время для наружной отделки зданий используют всевозможные строительные материалы, одним из которых является фасадный камень, пользующийся огромным спросом среди покупателей.

От других отделочных материалов его отличает относительно низкая стоимость, а также разнообразие фактур и цветовых оттенков. Кроме этого, фасадный камень устойчив к воздействию резких перепадов температур и других климатических факторов. Некоторые разновидности данного материала могут быть использованы для внутренней отделки помещений и создания уникального интерьера.

Преимущества фасадного камня

Фасадный камень, используемый для наружной отделки, может быть как искусственным, так и натуральным. Последний вариант смотрится красивее и привлекательнее, но зато и стоит на порядок дороже. Помимо этого, при работе с натуральным камнем необходимо тщательно подготовить стену, а также приобрести специальную клеевую основу и анкерные болты для более надежной фиксации фасадного камня.

Что касается искусственного камня, то по своим качественным характеристикам он ничуть не уступает натуральному аналогу. При этом он намного легче и тоньше, что заметно упрощает процесс проведения наружных отделочных работ. Благодаря легкости фасадного искусственного камня, практически никогда не возникает никаких проблем с его транспортировкой.

фасадный камень фотоДля работы с фасадным камнем не требуется каких-либо специальных навыков. Его обратная сторона имеет шероховатую поверхность, которая надежно связывается с клеевым составом, проникающим глубоко в структуру камня. Технология наружной отделки мало чем отличается от укладки керамической плитки. При необходимости камень можно разрезать болгаркой с целью получения фрагмента нужного размера.

Фасадный камень изготавливают из цементного раствора, в который добавляют определенное количество краски и наполнителя. Полученную смесь заливает в заранее подготовленные формы. При этом, чем неоднороднее дно формы, тем естественнее получается фактура искусственного камня. Непосредственно перед началом отделочных работ нужно вскрыть несколько упаковок с каменной плиткой с целью сравнения их между собой. В некоторых случаях разные партии могут отличаться по цветовому оттенку и размеру.

Если наружная поверхность стены выполнена бетоном или кирпичом, тогда фасадный камень можно крепить к ее поверхности с помощью специальной клеевой смеси, предварительно обработав бетонное основание раствором грунтовки.

Фото: olegasphoto.com.ua

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство