Полив, а также освещение садовых участков

Полив — представляет собой один из видов ухода за садом, осуществлять который необходимо на протяжении всего вегетативного периода. Стоит отметить, что очень важно данную процедуру осуществлять правильно, поскольку одни растения нуждаются в обильном поливе, а другим вполне достаточно дождей. Все растения в соответствии с условиями увлажнения, а также местами обитания, могут быть разделены на несколько групп: ксерофиты — растения, сухих и жарких климатических условий, гигрофиты — растения более влажных и сырых мест.

Стоит также отметить, что для различных культур имеется шланг для полива сада и огорода, при этом они находятся в прямой зависимости от климатических условий произрастания. Вместе с тем, в совместных высадках разные культуры, вырисовывают определенный массив орошения, по этой причине в процессе составления подходящего режима орошения следует принимать во внимание: 1. потребность в воде каждой из культур; 2. Условия почвы на каждом из участков; 3. плановые задания относительно поливных культур на участке, подвергаемом орошению.

Практически во всем мире в процессе планировки участка предусматривается установка ирригационной системы. Причиной тому выступает тот факт, что если на озеленяемой территории этого не выполнять или вообще не решать вопрос относительно полива растений, тогда все усилия по созданию газона или сада окажутся совершенно напрасными.

Всякая система полива еще на стадии проектирования требует к себе достаточно серьезного подхода. Эффективность сделанных вложений в систему полива находится в прямой зависимости от того насколько грамотно был составлен проект.

В большинстве случаях система разделяется на отдельные зоны. Система разбрасывается, учитывая полный охват. Отбираются разбрызгиватели в соответствии с типом участка, который предстоит орошать, характеристиками системы, составом почв, а также площади, которую необходимо охватить системой полива.

В большинстве случаях управление поливочной системой осуществляется при помощи миникомпьютера или таймера, который программируется по времени. Подобная система очень легка в управлении.

С приближением зимнего периода требуется выполнять плановую зимнюю консервацию системы, подготовку к хранению насосного оборудования. Запуск системы осуществляется с приходом весны.

Замечательным образом изменить ваш сад в темное время суток поможет правильно предусмотренное освещение. Главным назначение освещения сада является возможность придания ему требуемой красоты. Для возможности добиться желаемого результата необходимо уметь выводить определенные уголки, при этом иные, оставляя в темноте.

Осветительные системы могут выполнять как декоративную, так и практическую функции. В большинстве случаях используется напряжение 220В.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство