В чем преимущества сварочных инверторов?

Инверторные сварочные аппараты – это специализированное оборудование нового поколения, которое активно используется в самых разнообразных отраслях промышленности. Предназначены сварочные инверторы для электродуговой, а также аргонодуговой сварки. Область применения такого аппарата в значительной степени зависит от его классификации. Так, например, сварочные инверторы разделяют на несколько типов, в зависимости от предназначения: для сварки в сфере микроэлектроники; для работы на производстве; для строительных работ: монтажных, либо же ремонтных.

Инверторные сварочные аппараты обладают чрезвычайно высоким КПД, который в некоторых случаях достигает 90%. Кроме того, использование современных деталей в конструкции аппарата позволяет значительно продлить срок эксплуатации и снизить затраты на электроэнергию. Чаще всего инверторы используют в качестве сварочного инструмента при ремонте в автомобильной промышленности, для монтажа металлоконструкций различной сложности. Кроме того, купить инвертор сварочный этого типа активно используются и в строительстве, так как они обладают относительно небольшими габаритами, и, при этом, позволяют сделать надежные швы. Помимо всего прочего, такие инверторы обладают еще одним неоспоримым преимуществом: они не только просты в использовании, но и позволяют работать с постоянным током, что значительно упрощает их эксплуатацию и расширяет возможные области применения.

Одним из принципиальных отличий, которым обладают сварочные инверторы, от любых других сварочных аппаратов, является отсутствие трансформатора. Таким образом, работа устройства базируется на основе специальных полупроводниковых микросхем. Это позволяет в значительной степени стабилизировать работу сварочного аппарата даже во время значительных скачков в электросети. Так, например, аппарат способен вполне эффективно работать даже при питании от слабых электросетей, где просадки напряжения порой достигают 170-180 Вольт. Даже при таких больших отклонениях от номинального напряжения качество сварки остается по-прежнему высоким. Кроме того, для работы в жаркое время года эти аппараты специально оснащаются дополнительными охлаждающими вентиляторами, которые позволяют избежать перегревов, и, соответственно, продлевают время службы устройства.

Такие дополнительные функции, как, например, Arc-Force, Hot-Start или же Anti-stick позволят также значительно увеличить эффективность и простоту работы с устройством. Одним из наиболее полезных свойств инверторного сварочного аппарата можно назвать предотвращение так называемого «залипания» электрода, а также повышенная стабильность во время горения дуги.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство