Смеситель бытовой

Времена, когда сантехническое оборудование оптом использовалось почти однобоко – выполняло свои технические функции, ушли в далекое прошлое. Сегодня такому элементу сантехники, как смеситель уделяется огромное внимание в дизайне помещения ванной комнаты. Благодаря этому рынок данного оборудования демонстрирует все новые и новые модели смесителя, которые рассчитаны на самый изысканный вкус. Специалисты все же советуют производителям не забывать изначальное предназначение механизма, так как оборудование, изготовленное идеально по дизайну, но с технической стороны неудобное в использовании, способно доставить много неприятностей. Типы смесителей. Рынок данного товара представляет три вида смесителей, имеющие неоспоримые достоинства и некоторые недостатки. Однорычажные смесители. Такие смесители завоевывают постепенно популярность на рынке, из-за своей несложной конструкции, простоте в применении и широкому ассортименту. Для включения или выключения подачи воды достаточно одного лишь движения оборота крана в ту или иную сторону. Температура воды и струи регулируются автоматически. Другим достоинством однорычажного механизма смесителя является его установка, не требующая больших знаний и усилий, и может осуществляться непрофессионалами. А вы знали что уход за волосами зимой намного труднее чем в другое время, поэтому лучше всего его проводить с помощью специалистов.

Двухвентильный смеситель

Данный двухвентильный смеситель представляет собой обычный кран, имеющий две ручки – одна открывает горячую воду, другая подает холодную. Для создания необходимой температуры здесь придется совершить несколько движений руками, но результат по сравнению с однорычажным смесителем будет точнее. Помимо того, данные два вентиля дают возможность экономнее расходовать воду, что является актуальным на сегодняшний день у жильцов, которые обзавелись счетчиком на воду. На рынке сантехнического оборудования неплохо реализуются два типа двухвентильных смесителей: с керамическими дисками-уплотнителями, с резиновыми уплотнителями.

Последние варианты неплохо работают в жесткой воде.

Первые же отличаются немалым периодом службы и практичностью применения.

Смесители-термостаты

Последним видом смесителей, являются «термостаты», которые появились совсем недавно, но приобрели за этот период своих «поклонников». Внешний вид термостатов — это специальная панель с ручками. Одна существует для включения и выключения подачи воды, еще одна предназначена для того, чтобы регулировать температуру воды. Основным отличием термостата от предыдущих смесителей — есть стопор безопасности, предотвращающий получение ожогов при эксплуатации. Покупая любое сантехническое оборудование, старайтесь узнавать у продавцов схему работы или принцип действия механизмов, а также наличие новинок на рынке сантехники и тогда вам удастся подобрать оптимальный вариант товара для обустройства его в вашем доме или квартире.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство