Выбираем наиболее удобную в работе мотокосу

Достаточно важную роль играет форма управляющей рукояти. На данный момент мотокосы выпускаются несколькими типами таких рукоятей, наиболее распространенными из которых являются велосипедная и D-образная. Однозначного преимущества между ними не наблюдается. Велосипедная рукоять, за счет значительного размаха плечей, в определенном плане облегчает процесс работы с мотокосой. В то же время, сущесутвует спрос и на D-образный вариант, при использовании которого оператор одной рукой удерживает штангу, а второй держится за рукоять.

В основном первый тип рукояти используют на участках, где требуется большая полоса скашивания, либо проведения среза работ на разных высотах. Второй тип используется преимущественно на небольших участках, где нет необходимости широкой амплитуды движения штанги мотокосы.

Также на комфорт использования будет влиять мощность двигателя и общий вес такого инструмента.

Вес мотора будет зависеть от его типа – двухтактный мотор значительно легче четырехтактного. Но при этом желательно учитывать также аспект акустического комфорта, так как двухтактный мотор по причине более высоких рабочих оборотов является значительно более шумным и будет обладать ощутимо большей вибрацией.

Также на вес мотора, вне зависимотси от его типа, будет влиять уровень его мощности. Так как по мере повышения мощности требуется использование двигателя большего размера, вес мотокосы с таким двигателем будет пропорционально увеличиваться.

Также на вес мотокосы влияет тип привода режущего элемента – тросовый или с помощью вала. Привод на основе гибкого троса обладает меньшим весом и допускает возможность использования изогнутой штанги, что в определенных условиях упрощает работу с мотокосой. К недостаткам такого варианта можно отнести меньшую надежность по сравнению с валом.

Второй тип привода режущего элемента обладает большим весом, требует наличия только прямой штанги, но при этом обладает значительно более высокой надежностью.

На общий вес мотокосы в определенной мере будет влиять производитель техники, а также класс мотокосы (бытовой либо профессиональный). Для производства профессиональной техники широко используются легкосплавные материалы, существенно уменьшающие вес инструмента без снижения надежности. Соответственно, по причине высокой стоимости таких материалов, цена профессиональных моделей, обладающих сравнительно низким весом, будет гораздо выше аналогичных по характеристикам бытовых моделей.

Таким образом, при желании купить мотокосу в Киеве, которая будет обладать достаточным комфортом использования, потребуется учитывать ряд особенностей технического устройства таких инструментов.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство