Ландшафтный дизайн придаст участку уникальность


Понятие «ландшафтный дизайн» появилось в нашей жизни относительно недавно. И связано это, в первую очередь, с развитием загородного строительства. Каждому владельцу дома хочется, чтобы именно его участок вызывал восторг окружающих, поражая друзей и знакомых своей гармонией, роскошью и функциональностью.

Ландшафтный дизайн — это самостоятельная наука, овладеть которой может практически каждый, при наличии определенных творческих способностей и огромном желании сделать окружающий мир краше. Создание ландшафта собственными руками предполагает не столько знание теории, сколько умение воплотить в жизнь собственные идеи и стремления. Приложив фантазию и грамотно спланировав участок, даже самый небольшой клочок земли удастся превратить в райское место для приятного отдыха.

Бывают случаи, когда владелец садового участка в силу определенных жизненных обстоятельств не в состоянии уделять время уходу за насаждениями. Однако, это вовсе не означает, что территория у дома останется заброшенной и неухоженной. Подумайте о посадке неприхотливых растений. Это могут быть многолетние насаждения или розы. В крайнем случае, ограничьтесь разбивкой газона, на котором разместите привлекательные кустарники и травы.

При наличии возможности посвятить значительную часть свободного времени благоустройству и облагораживанию участка, перед Вами отрываются бескрайние просторы для творчества и проявлению фантазий по совершенствованию структуры участка, насаждению разнообразных садовых культур и получению удовольствия от плодов своего труда. Если в семье есть дети, то ландшафтный дизайн должен учитывать и этот фактор. Неотъемлемой частью участка должен стать газон для игр и развлечений.

Имейте в виду, что от того, насколько умело Вы оформите свой участок сегодня, будет зависеть его внешний вид даже по прошествии многих лет. Постарайтесь с самого начала стремиться к созданию общего декоративного стиля. Как нельзя лучше его подчеркивают отдельные растения и живописные композиции. Расположив их в определенных местах, Вы сможете провести четкие линии через всю территорию, поделив, таким образом, сад на отдельные зоны. Кроме этого, при умелом использовании, разделителями территории могут выступать дорожки, площадки, пруды, лестницы, строения или каменные стены. Для оживления участка можно также использовать живые изгороди, кустарники, деревья и пышные кусты.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство