Установка бассейна на даче


Чаще всего при слове бассейн и дача в памяти всплывают многозначные цифры, которые были озвучены знакомыми, а может быть, и близкими родственниками, изначально решившимися обустроить у себя на участке место для купания. Действительно, еще пять или десять лет назад для того, чтобы комфортно переносить летнюю жару, необходимо было заниматься настоящим строительством. Сегодня нужно всего лишь позаботиться о создании подходящего навеса над конструкцией, борта которой выполнены из прочного резиноподобного полимера.

Само собой, особое внимание нужно уделить крыше. Ведь от того, насколько прочной и надежной будет эта часть бассейна, зависит количество мусора, попадающего в воду. На самом деле вариантов не очень много, выбирать придется из нескольких аналогов. Основными конкурентами считаются битумная черепица, металлопрофиль и поликарбонатный лист. Последний вариант пропускает максимум света, но при этом очень быстро пачкается. Достаточно пройти единственному дождю, как сверху над емкостью с водой образуются грязные потеки и разводы.

Металлические листы хороши практически всем, кроме двух небольших нюансов. Они прекрасно проводят звук, что исключает возможность неспешной беседы под дождем. А также подобная кровля очень быстро накаляется, забирая тепло у солнечных лучей. И сидеть под такой своеобразной батареей не очень комфортно.
Другое дело — тегола кровля, точнее, любой вариант мягкой кровли. Ее монтаж производится при помощи обычного молотка и специальных гвоздей, а разрезать исходные элементы можно любыми подручными элементами. При этом внешний вид полученной беседки позволяет хозяевам совершенно безбоязненно говорить о настоящей глиняной черепице. Которая, надо сказать, будет стоить на порядок дороже. Но зачем платить больше, если эффект совершенно одинаков?

После того как навес сооружен, пришла пора устанавливать сам бассейн. Если показалось, что специальный фильтр — это напрасная трата денег, то лучше забыть о бережливости. Иначе максимум через неделю вода начнет цвести. В ней моментально размножаются микроорганизмы, и залезать в эту субстанцию крайне неприятно.
Для того чтобы пользоваться купальным сооружением максимально длительный срок, необходимо сделать полиэтиленовые стенки. Тогда сверху от палящего зноя защитит черепица икопал, а по бокам не будет задувать жаркий ветер.

При желании также несложно организовать подвод электричества, что автоматически подразумевает тихие вечера в приятной, нагретой солнцем воде.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство
  • 05.09.2018
    Стиль модерн (арт-нуво)

    Стиль модерн известен своими обтекаемыми формами. Это эстетический и изысканный стиль. Как правило, в саду в стиле модерн большее внимание уделяется малым архитектурным... 
    Читать полностью

  • 05.09.2018
    Садовый минимализм

    Садовый минимализм пришел к нам из интерьера. Он подразумевает под собой простоту и лаконичность дизайна. Но реализовать этот ландшафтный стиль в саду не так уж и просто.... 
    Читать полностью

  • 05.09.2018
    Установка бассейна на даче

    Чаще всего при слове бассейн и дача в памяти всплывают многозначные цифры, которые были озвучены знакомыми, а может быть, и близкими родственниками, изначально решившимися... 
    Читать полностью