Заборы из бетона

Бетонные заборы — это самый популярный вид ограждений, которые не уступают по своим характеристикам никак другим видам. Заборы из бетона есть в любом постсоветском городе, так как в то время они пользовались большой популярностью. Многие до сих пор думают, что бетон — это достаточно грубый материал, который можно использовать лишь для заливки фундамента и возведения зданий. Но это совершенно не так. Бетон — это настолько универсальный строительный материал, что он может подойти для разнообразных дизайнерских решений. Из бетона можно сконструировать различные элементы декора, которые другим стройматериалам не под силу.

Заборы из бетона, которые делали раньше — это грубые и тяжелые возведения, представленные высокими плитами, которые способны оградить заводы, промышленные территории, а также многие другие объекты. Но в связи с тяжестью бетонных плит, установить их можно только с помощью кранов или другой спецтехники.

В современном мире популярными стали секционные заборы из бетона, которые еще называют Еврозаборами. У таких ограждений есть много преимуществ. Во первых — это установка, так как возвести такой забор не составит большого труда, как с плитами, а также для этого не потребуется применение крана. Такие заборы также надежны и имеют привлекательный внешний вид. Забор из бетона секционный можно покрасить и обработать. Для украшения добавляют кирпичную кладку в виде имитации столбов и пролетов. Такие варианты делают возможным выбрать нужную высоту, и сделать некоторые части цельными, а некоторые с просветами, что позволяют солнечному свету проникать во двор. Чаще всего высота не превышает 2, 5 метров, так как больше их делать нет смысла. Очень удобным является то, что секции можно установить с помощью бетонирования столбиков без заливки фундамента.

Еще одно преимущество — это неподверженность коррозии, что отличает его от других видов.

Забор из бетона — это отличный вариант надежного и качественного ограждения, которое прослужит долгое время. Стоит обратить внимание и на стоимость таких изделий! Ведь сделать забор из бетона гораздо дешевле, чем из кирпича или натурального камня. То есть это наиболее выгодное решение относительно цены и качества. Бетонный забор получил большую популярность в ограждении частных домов, дач и придомовой территории, а также промышленных зон заводов и больших предприятий.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство