Особенности посадки крупномеров

Данная технология основывается на определенных принципах. Современные технические средства значительно упростили процесс транспортировки, выкапывания и посадки крупномеров, что гарантирует высокую приживаемость высаживаемых деревьев. Главное правило при посадке крупномеров состоит в том, что корневая шейка растения обязательно должна располагаться примерно на высоте около 10 — 20 см над поверхностью грунта.

Необходимо также учитывать особенности, которые присущи той или иной породе деревьев. Например, при посадке хвойных пород нужно проследить, чтобы корневая шейка находилась строго на уровне грунта.

В основном процесс высадки деревьев осуществляется зимой или поздней осенью. Это обусловлено тем, что в данный период растение намного лучше переносит пересадку и транспортировку.

Подготовка растения. Крупномер выкапывают в питомнике, где он выращивался, упаковывается и подготавливается к транспортировке. Также при этом необходима обработка специальными средствами и обрезка.
Транспортировка. Растение устанавливают и укрепляют в машине, затем доставляют на посадочное место, строго соблюдая все требования безопасности.
Временное хранение. Если возможность сразу же посадить дерево отсутствует, то создаются специальные условия для его хранения. Корневая система присыпается или укрывается землей.
Посадка в заранее подготовленные ямы деревьев.
посадка крупномеров производится по проекту озеленения территории, который создается с учетом обеспечения необходимых условий для жизнедеятельности растений.

Талый грунт используется только при зимней посадке дерева. Он присыпается примерно на 4-5 см поверх корневой шейки. Оптимальная температура для осуществления этого процесса не должна быть ниже – 15 С⁰.

В летнее время крупномеры в основном пересаживают вместе с мешковиной, так как при таком способе растение будет испытывать наименьший стресс.

Чтобы дереву было легче адаптироваться на новом месте, после его посадки следует использовать стимуляторы роста.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство
  • 07.01.2020
    Как ухаживать за смородиной весной

    Каждый садовод хочет получить урожай со всех растений, посаженных на участке. Если вы посадили новую смородину, но она еще не плодоносит, а вырезать старую смородину... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Ландшафтный дизайн участка

    Что может быть лучше отдыха в своем загородном доме на природе? Разве отдых на Ибице и Ямайке сравнится с капельками утренней росы на босых ногах, пением птиц, запахом... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Дорожки в саду

    Садовые дорожки как правило создаются уже после того, как все основные строительные и отделочные работы подошли к концу. Для того что бы смастерить дорожки, нет необходимости... 
    Читать полностью