Пользуемся преимуществами рельефной территории сада

Те, у кого есть частный дом или дача, понимают насколько важно, чтобы сад у дома был красивым и не таким как у всех.
Проблема создать удивительный ландшафтный дизайн иногда настигает дизайнеров, тогда-то на помощь и приходит интересный рельеф местности.

Особенно актуально для тех участков, на которых есть перепады уровней или уклоны. Хотя такой способ и является сложным, однако он очень интересный и с его помощью можно использовать самые необычные методы для украшения сада.

Террасирование участка сада
То, какой стиль вы выберете для своего будущего дизайна сада, зависит от рельефа местности. Участки могут быть размещены на склонах гор, на холмах, неподалеку от берегов искусственных водоемов или рек, а также на местности с перепадом уровней.

От дизайнера потребуется очень внимательная работа и применение нестандартного подхода. В таких условиях любой сад должен строиться сначала с горизонтальных террас. Когда способ создания террас применяется на участках без рельефа, то перепады уровней создаются искусственно. В рельефной же местности все уже было сделано природой.

Ландшафтное проектирование подразумевает строительство уступов на склонах. Перед началом работ необходимо измерить участок, исходя из данных, устанавливается размер и количеств террас.

Средняя высота террас составляет 70 см, а ширина около 5 м. Если участок очень большой, то на нем может быть создано более четырех террас.

На рельефах, где почва рыхлая, существует большой риск, что террасы обвалятся из-за эрозии или оползней. Чтобы этого избежать, строятся специальные подпорные стенки.

Дизайнеры не придерживаются строгих прямых линий, а наоборот стараются сделать террасы естественными, изгибистыми, чтобы они оживили сад и сделали его более гармоничным.

Террасирование имеет не только эстетическое назначение. Благодаря нему меньше размывается почва, земля защищена от эрозии.

Сад, территория которого разграничена террасами, может быть очень функционально зонирован на места для отдыха, для содержания водоема.

У ландшафтного дизайнера на такой территории будет куда размахнутся для декоративного озеленения.

Газоны, посадки, водоемы, фруктовые сады будут очень красиво смотреться на разных уровнях. Там, где располагаются швы подпорных стенок, тоже могут расти растения. Каждый уровень может быть оформлен в индивидуальном стиле.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство