Живая изгородь из роз – практические советы от профессионалов

Во время процесса озеленения участка непременно возникает вопрос о том, какие же растения лучше всего выбрать.
Пожалуй, многие согласятся с тем, что ничего не может сравниться с красотой и ароматом цветущей розы.

А в случае, если этих растений много, то полученное удовольствие от увиденных роз увеличивается в несколько раз. Они отлично подойдут как для оформления клумб, так и для сооружения изгороди.

В то же время, если вы решили сделать изгородь из этих растений, то следует быть готовым к тому что:

в зимний период ограждение будет пустым;

невозможно будет придать идеальную форму кусту;

растения могут начать неполноценно развиваться в случае отсутствия должного освещения.

Однако, несмотря на это, если проявить чуточку фантазии, то эта конструкция из роз может получиться весьма впечатляющей. В дополнение к этому нужно сказать, что при должном уходе ваши кустарники приобретут особую пышность.

Сорты роз
С особым вниманием следует отнестись к выбору сорта. Для изгороди лучше всего взять сорты, которые будут устойчивы к различным климатическим условиям и заболеваниям. Они также должны обладать густой листвой.

Лучше всего для этих целей подойдет морщинистая роза. Стебли ее покрывает множество колючек, которые не дадут пройти не только людям, но и небольшим животным.

Листва отличается особой густотой. Отличительной чертой этого вида является то, что он не подвержен воздействию такого заболевания, как мучнистая роса.

Небольшие кустовые розы также могут послужить основой для красивой живой изгороди. Эти кустарники могут вырасти до двух метров в высоту. Как правило, растения высаживают по одному или же небольшими группами. Могут цвести несколько раз в год.

Не менее популярными являются и клумбовые розы, отличающиеся от остальных большими цветами, которые собраны в похожие на пучки соцветия.

Чаще всего используются сорты:
Чайные гибриды – имеют крупные махровые цветы, распускающиеся в одиночку. Практичнее всего размещать их маленькими кучками или же в классических розариях.

Полиантовые – цветы у таких кустов простые или же махровые; собраны в зонтообразные соцветия.

Флорибунда – этот сорт был выведен благодаря скрещиванию двух предыдущих. Лучше всего комбинировать их в сочетании с большими кустарниками. Удачно применяются и для сооружения живой изгороди

Маленькие розы – представляют собой пышные ветвистые кусты, которые вырастают в высоту всего около 30 см. Их отличительно чертой является то, что цветут они по несколько раз в течение сезона. При их посадке необходимо помнить очень важную особенность – этот сорт очень любит солнечный свет.

Ландшафтное проектирование участка, которое включает в себя и живую изгородь из роз, станет просто идеальным вариантом для всех любителей этих растений.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство