Гармония геометрических форм

Знакомя в очередной раз наших читателей с особенностями калининградского ландшафтного искусства, мы убедились, что немецкий практицизм даже в этом творческом процессе нам вовсе не чужд. Классический газон, четкая геометрия формы и много свободного пространства – вот что захотела видеть владелица этого дома на своем приусадебном участке. Дизайнер Татьяна Ягунова воплотила мечту, оставив при этом самой хозяйке право экспериментировать с цветовым решением сада.

Этот ландшафт Татьяна Ягунова вела, что называется, с фор-эскиза. Из трех акварельных набросков хозяйка дома сразу выбрала именно этот – с эффектной площадкой перед домом. Главное требование владелицы было сохранить воздух и пространство, не закрывать вьющимися растениями изящное кованое кружево забора. Поэтому при формировании этого ландшафта основной акцент Татьяна сделала на формах: завершенность круга входной площадки, нежность изгибов клумб, четкая лаконичность углов.

И каждая из выбранных геометрических фигур оказалась дополнена соответствующим растением. Так, площадку дополнили изящные однолетники, форму бордюра доверили воспроизвести неприхотливой спирее, завершенность углов подчеркнули хвойники и кусты рододендронов, ставшие своеобразными «зелеными» точками в данной композиции. Здесь много однолетних растений – хозяйка может менять «цветовое» решение своего сада в любой момент.

А вот в «приватной» зоне сада – за домом – расположилась открытая терраса. Здесь дизайнер сочла нужным закрыть обитателей от посторонних глаз и высадила соответствующие растения. А украшением зоны выступила магнолия.
«Семейным» деревом на этом участке стало дерево шелковицы (тутовник) на штамбе. Ниспадающая листва и вкуснейшие ягоды радуют всех посетителей сада.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство