Как подготовить почву для выращивания огурцов

Огурцы являются универсальным овощем, который растет практически у каждого огородника на грядке. Несмотря на такую популярность не все знают, как правильно подготовить почву после зимы, чтобы получить хороший урожай. От грунта зависит здоровый рост и развитие культуры. Для тех, кто хочет попробовать вырастить новые семена, интернет-магазин садово-огородной тематики дает возможность ознакомиться с представленным ассортиментом.

Особенности обработки почвы

Именно с этого пункта начинается выращивание огурцов, ведь важно не только удобрить землю, но и найти наиболее подходящее место, способное полностью удовлетворить «запросы» теплолюбивой культуры. Главное обеспечить ей хорошее, но не чрезмерное освещение, так как солнце ей необходимо не более 12 часов в сутки.

Что касается грядок, то они должны быть расположены с северной стороны в южную. Если выращивается «предшественник», то перед посадкой целесообразно применять удобрения и органику. Идеальной подкормкой для огурца является коровий навоз, но только перепревший.

На один квадратный метр земли под предшественником нужно использовать четыре – шесть килограммов удобрения, а для посева применяется настойка: 1:5 (коровяк, вода). В случае отсутствия навоза для подкормки можно брать куриный помет. Он должен быть разбавлен в пропорции 1х20 водой либо минеральным комплексным удобрением.

Наиболее оптимальным вариантом являются теплые обработанные грядки, высота которых не меньше 25 см. Их преимуществом считается то, что во время роста культуры, они создают органическую подушку, тем самым все время обеспечивая растение теплом, углекислым газом и питательными элементами.

Что нужно знать о посадке?

Большинство огородников придерживаются того мнения, что для огурца подходит исключительно рассадный способ посадки. Такое мнение, в принципе, верно, но не во всех случаях. Ведь климатическая зона может иметь разные условия и когда она слишком мягкая, семена огурца следует высевать исключительно на грядки.

Лучшим периодом для посева является май, в крайнем случае, середина июня, но не позже. Дело в том, что летние высокие температуры и продолжительный световой день негативно воздействуют на развитие культуры. Также не стоит забывать о влажности, которая не должна превышать 80% и тени, которая должна присутствовать «в жизни» культуры. Поливать можно только той водой, температура которой не менее 18 градусов.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство