Сказки Заостровья

Не так давно это был обычный пустырь: бедная песчаная почва и неказистый травяной покров. Ландшафтный дизайнер и его помощники провели глобальную работу по подготовке рельефа участка, грунта, подбору материала озеленения и практической высадке растений.

Ныне красоту ландшафта поддерживают система автополива и заботливые руки садовника.

Единственным украшением участка были три канадских дуба, каждому изкоторых минуло полтора века. Собственникиполучили паспорта на деревья с оценкой стоимости каждого в 52 тысячи евро.

Стволы дубов прикрывает акклиматизированный крымский виноград –в первый же год он дал неплохой урожай.

В лучших традициях загородных дач фруктовую часть насаждений дополняют груши, яблони, черешни, вишни.

Через полгода участок не только превратился в прекрасный сад – в его буйной зелени явственно читаютсястраницы многолетней «истории». Собственно, это и было главным требованием заказчика проекта – ландшафт в духе «московской старой дачи».

Ландшафт изобилует растениями-крупномерами, кустарниками, цветами. Взрослые туи, высаженные по «стесненной» схеме, ограждают парковочные места. Есть на участке небольшой водоем и каменные дорожки, но они лишь оттеняют общую картину псевдозапущенности и пышного цветения.

Дом ориентирован на юг и имеет две террасы: застекленную с западной стороны – она обрамлена каменной клумбой– и открытую южную. Здесь розы наполняют воздух тонким ароматом,и в тиши зеленого оазиса хочется перечитать любимые с детства сказки.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство