Зеленое решение для мини-дворика

Рассмотрев дизайн «компактного дома» – блок-секции, мы не могли не обратить внимания на его «зеленую» составляющую. Так, в нашем распоряжении оказалось «зеленое решение» для одной блок-секции в Светлогорске. Оформлением мини-садика занималась сама хозяйка дома при участии знакомых ландшафтных дизайнеров.

Итак, блок-секция располагала небольшой дворовой территорией – буквально 20 квадратных метров пустыря должны были превратиться в небольшой садик с площадкой для барбекю и летнего отдыха. В итоге большую часть патио оформили клинкерной плиткой темно-шоколадного цвета, прекрасно контрастирующей с зеленым наполнением сада.
Сама садовая зона обрела изящный изгиб и небольшую декоративную дорожку из псевдовалунов. Здесь хозяйка решила сохранить уже существующие взрослые посадки деревьев и дополнила их декоративными кустарниками: пирамидальными туями, можжевельниками разной формы, барбарисом. Среди них притаились небольшие кусты роз, рододендрона, гортензии и разноцветных хост. Стену украсил декоративный виноград.

Входная зона также приобрела интересное решение. Доминантой в небольшом палисаднике стала плакучая лиственница на штамбе, которую оттеняет куст барбариса. Остальное пространство заполнили можжевельники и однолетние цветущие растения, соткав единый многофактурный зеленый «ковер».

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство