Типы пресс-подборщиков.

В сельском хозяйстве для заготовки кормов часто используется пресс подборщик. Сено или сенаж, собранный с его помощью, легче транспортировать и хранить. Да и использование современной техники помогает оптимизировать процесс заготовки, сэкономив время и финансовые средства.

Несмотря на массу преимуществ пресс подборщик имеет один существенный минус – высокая цена. Для небольших фермерских хозяйств такая техника может быть неактуальной. Можно вполне обойтись стандартными машинами и рабочими руками. Крупные животноводческие компании могут легко позволить себе покупку такого агрегата. Его стоимость отобьется буквально за несколько лет использования, с учетом экономии на заработной плате работникам, которые были бы задействованы в процессе заготовки кормов.

Типы пресс подборщиков.

Сегодня купить пресс подборщик от АИКо можно двух типов прессования: рулонный и тюковой. Попробуем разобраться в особенностях и отличиях этих двух машин.

Рулонные. На выходе выдают спрессованный рулон. Из преимуществ — более простое устройство (а значит — более простое обслуживание и более дешевый, простой и быстрый ремонт в случае поломки). Из минусов — рулоны не так удобно хранить и транспортировать, как прямоугольные тюки.

Тюковые. На выходе выдают прямоугольные тюки сена. Наиболее

распространенный и популярный вариант. Хорош тем, что тюки удобнее

транспортировать. Также плотность упаковки можно регулировать.

Классификация по камере прессования.

Пресс подборщик для сена также различается по камере прессования. В разных агрегатах они имеют конструктивные особенности и характеристики. Несмотря на это выделяют два основных типа камер – с фиксированным и меняющимся объемом.

Фиксированные камеры, в основном, устанавливаются на тюковые машины. Их недостатком можно назвать невысокую плотность тюка сена на выходе.

Аппараты с камерой с меняющимся объемом используются на рулонных пресс подборщиках. Объем меняется по мере наращивания прессования рулона. К плюсам данного типа узла можно отнести равномерную плотность рулона по всей длине и одинаковый вес на выходе. К тому же, меняющийся объем позволяет настроить размер, вес и ширину рулона по своему усмотрению.

Классификация по приводу пресс подборщика.

По приводу устройства делятся на самоходные модели и модели, которые устанавливаются на мотоблок или мини-трактор. Первые — применяются при больших объемах продукции (для крупных агропромышленных предприятий). Вторые — подойдут для обработки небольших наделов (для производителей с небольшими территориями или для частных фермерских хозяйств).

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство