Методы прочистки канализации

С трудом можно себе представить, что оказывается в городских канализациях. Ходят легенды о крокодилах, живущих под городами и других ужасных монстрах. Но на самом деле все прозаично и то, что попадает в стоки – это всего лишь продукты человеческой жизнедеятельности, начиная от геля для душа и заканчивая прокисшим борщом.

Ничего удивительного, что и засоры – не редкость. Другое дело, что чистка канализации — работа исключительно для профессионалов. И дело даже не в том, что не каждый справится с массой жидких отходов, а в том, что здесь нельзя обойтись без специальной техники. Нужно знать современные методы и иметь специальные навыки, что вряд ли умеет рядовой гражданин, но в совершенстве знает сотрудник хорошей компании, занимающейся обслуживанием инженерных сетей.

Сейчас существует несколько способов вернуть канализации прежнюю проходимость. Классический – это гидродинамическая промывка сетей. Этим способом можно также прочистить колодцы и ливневки в Будматериал. Здесь применяется высокотехнологичное размывочное оборудование. В случае если надо избавиться от органических образований и неприятных запахов, то используют химические реагенты, которые помогают прочистить канализацию, отстойники, жироулавливатели и стоки. Удалять засор чаще всего приходится механическим способом. И есть еще такой способ, когда канализацию чистят с помощью горячей воды и пара под давлением. Такой термический способ способен не просто прочистить трубы, но и избавить от запахов и жировых отложений.

Как видим, даже «грязную» работу лучше доверять тем, кто знает в этом толк. Тем более, что бывает не только плановая очистка канализаций, люков, колодцев, септиков, откачка и вывоз жидких отходов, но и аварийная работа, когда действовать надо быстро и как можно более точно.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство