Выбираем газонокосилку

Для скоса травы выгодно использовать профильное оборудование в виде мощных и надежных газонокосилок — газонокосилки Gardena. Но данное оборудование комплектуется с разными двигателями, тогда как для собственного газона критично подбирать наилучшую версию.

Наиболее удобными можно считать электрические газонокосилки, имеющие встроенный литиевый аккумулятор мощностью до 8 А/ч, что позволяет работать электродвигателю до получаса при самой высокой нагрузке. Данное оборудование часто комплектуется тканевым травосборником, ценным своей повышенной емкостью и мягкостью – убирать силос руками более не придется.

Если рядом имеется электрическая розетка, то лучше выбирать проводные электрические газонокосилки, мощность двигателей которых может доходить до 2000 Вт. Это позволяет не только скашивать мягкую зеленую траву, но и многолетнюю с видимой легкостью. Такое оборудование может оснащаться снимаемым пластиковым травосборником. Или, если газон отличается большой площадью, не использовать его. Удобство такой техники заключается в том, что ей не требуется органическое топливо. Достаточно иметь рядом однофазную розетку на 220 В, как двигатель мгновенно заводится и передает усилие на вал и стальные ножи.

Если нужен уход за жестким партерным газоном, лучше выбирать бензиновые газонокосилки, отличные еще большей мощностью, т.к. они используют ДВС двухтактного типа, способные работать на повышенных оборотах, не греться на жаре и не требующие жидкостной системы охлаждения или смазки. За счет этого такое оборудование отлично компактными размерами и малым весом. Расход топлива не превышает более 1 л на 1 кВт. При наличии газона большой площади данное оборудование считается лучшим решением.

Если газон расположен на неудобьях, то лучше выбирать триммер, оснащаемый бензиновыми или электрическими двигателями. Самыми мощными считаются первые версии, которые с легкостью поддерживают работу стального ножа, способного срезать даже многолетние растения. При этом данные версии могут оснащаться и леской (она идет бесплатно в комплекте), что позволяет скашивать с легкостью зеленую траву. Единственное, что нужно помнить – это качественное топливо в виде бензина и синтетики, части которых смешиваются в виде 1:40. Недостаток – повышенная шумность. Если шумовое давление от такого оборудования окажется критическим, лучше выбирать электрические триммеры, работающие на порядок тише и валы которых крутятся не менее чем на 5400 об/мин, что позволяет с помощью лески срезать с легкостью однолетнюю траву. Для палисадников или небольших газонов электрические триммеры считаются лучшим решением.

Комментарии запрещены.

Полезное

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство