Рекомендации SadOk по высадке саженцев осенью

С наступлением осени многие садоводы обновляют деревья и кустарники. Какие же саженцы стоит закупать и высаживать осенью, ведь холода могут наступить очень быстро и не хочется выбрасывать деньги на ветер? Однако для высадки многих плодовых деревьев и кустарников предпочтительнее осеннее время года.

Саженцы, которые приживаются осенью

Большой выбор саженцев на любой вкус можно найти в SadOk:

  • плодовые, хвойные, лиственные деревья;
  • ягодные, декоративные, цветущие кустарники;
  • некоторые овощи;
  • цветы.

Преимущество осенней высадки в том, что можно выбрать только что выкопанные саженцы в SadOk по доступной цене

Как правило, высаживают новые растения на участке примерно за месяц до начала холодов, когда температура воздуха еще не пагубно влияет на молодые корни. Подходящая температура для укоренения — 10-15 градусов тепла, при этом ночью температура должна быть не ниже 5 градусов. При таких условиях активно растет корневая система, а почки остаются в спящем режиме.

После лета земля остывает не так быстро, и молодые растения попадают в теплый грунт, что благоприятно влияет на их рост. Осень известна своими дождями, так что обильный полив новым культурам обеспечит природа. Если растения высажены вовремя, до наступления периода морозов, они спеют прижиться и окрепнуть. Осенняя высадка растений сэкономит время для весенних работ на участке.

Как правильно высаживать растения и кустарники в грунт

Плодовые деревья очень любят свет, их рекомендуется высаживать на южной части участка. Глубина ямы должна быть 40-60 см. На дно ямы лучше выложить дренаж, это необходимо для защиты корней от вредителей. Сажают деревья и кустарники с комом земли. Если корни саженца сухие, то перед посадкой лучше опустить на сутки в воду. Для сохранности высаженных растений до весны перед морозами их засыпают опилками и сухими листьями. Некоторые садоводы укрывают молодые растения от холода.

Для высадки цветов осень также идеальное время. Температура воздуха, влажность и состояние грунта благоприятно повлияют на растения. Началом высадки следует заняться в сентябре месяца, а завершить цветочные дела — в середине октября. Лучше всего справиться с посадкой цветов за 20-30 дней до первых морозов.

Саженцы, которые не рекомендуется высаживать осенью

Не зимостойкие сорта деревьев (такие как груша, яблоня, черешня, некоторые сорта слив, абрикосы и персики) не рекомендуется высаживать осенью: теплолюбивые виды растений лучше всего приживаются весной. Сильные морозы могут повредить корневую систему растения.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство