Типы перфораторов

Перфоратор – это незаменимая вещь при ремонтно-строительных работах, но сфера его применения шире, чем кажется. Ведь перфоратор – это своеобразная дрель, обладающая ударным механизмом, использующим электропневматический или электромагнитный принцип работы. По типу перфораторы делятся на легкие, средние и тяжелые.Найти широкий ассортимент перфораторов вы сможете посетив сайт Worldoftools.com.ua.

Легкие перфораторы весят не более четырех килограмм, и это самый востребованный тип. Предназначен он, как правило, для выполнения простых задач при мелком бытовом ремонте. Особенность таких перфораторов заключается в том, что он может совершить большое количество оборотов и ударов.

Перфораторы среднего типа тяжелее – от пяти до восьми килограмм. Их используют, если есть необходимость просверлить бетон или очистить неровности на его поверхности. Помимо этого, перфоратор среднего типа способен разрубить решетку из металла.

Вес перфораторов тяжелого типа начинается от восьми килограмм. Благодаря своему мощному ударному механизму, раскрошить твердые камни или просверлить отверстие в бетоне не составляет труда для такого перфоратора. Встроенная в перфоратор антивибрационная система защищает работника от вибрации перфоратора и плавно распределяет нагрузки.

Деление на типы перфораторов происходит от компоновки двигателя. В перфораторах легкого типа двигатель расположен горизонтально, а в тяжелых – вертикально.

По форме и внешнему облику перфораторы можно разделить на прямые и L-образные. Отличаются они расположением двигателя.

По количеству режимов работы перфораторы делятся на несколько. Это одно-, двух- или трехрежимные. Первый режим используется при сверлении, второй – при работе с бетоном или кирпичом, и третьим режимом можно совершать только ударные функции.

Современные перфораторы оснащены большим количеством дополнительных функций, например, защита от пыли, система вентиляции, антивибрационные опции.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство
  • 07.01.2020
    Как ухаживать за смородиной весной

    Каждый садовод хочет получить урожай со всех растений, посаженных на участке. Если вы посадили новую смородину, но она еще не плодоносит, а вырезать старую смородину... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Ландшафтный дизайн участка

    Что может быть лучше отдыха в своем загородном доме на природе? Разве отдых на Ибице и Ямайке сравнится с капельками утренней росы на босых ногах, пением птиц, запахом... 
    Читать полностью

  • 07.01.2020
    Дорожки в саду

    Садовые дорожки как правило создаются уже после того, как все основные строительные и отделочные работы подошли к концу. Для того что бы смастерить дорожки, нет необходимости... 
    Читать полностью