Бетонные модули

Для сооружения открытых фасадов можно изготавливать половинные модули. Эта техника обладает большей гибкостью применения модулей по сравнению с использованием цельноотлитых модулей. Конструкции, отформованные в грунте. Если позволяют грунтовые условия, а стоимость земляных работ и рабочей силы невелика, то, придав грунту необходимую форму, его можно использовать в качестве опалубки и, залив бетоном, получить сооружение необходимых размеров и формы. После того как бетон наберет достаточную прочность, грунт вынимают из внутреннего пространства сооружения. Таким способом были сооружены как здания с большим (более 90 м) пролетом, так и небольшие жилые здания, подобные тем, что были построены архитектором Пабло Солери.

Включить все возможные варианты в настоящую книгу не представлялось возможным, так как они слишком многочисленны. Однако сведения, позволяют неспециалисту сделать грубое сравнение для определения соответствия принимаемых решений строительным нормам. Необходимо подчеркнуть, что эти цифры носят ориентировочный характер, они характерны только для типичных вариантов и на них нельзя слепо полагаться. Ими нельзя заменить соответствующие расчеты, они только служат для уточнения, на какие именно расчеты следует обратить внимание. Выбор участка. Начальный этап защиты здания от грунтовых вод связан с выбором участка, предварительной его разбивкой и насаждением растительности Главная задача здесь заключается в том, чтобы свести до минимума накопления воды у здания и не возвращаться к этому уже при проектировании здания.

Важно выбрать хороший участок, который в отличие от плохого позволит сэкономить средства, а также уменьшить количество и, вероятно, остроту возникающих проблем. Выбирая место для строительства любого здания, следует по возможности избегать низких и пойменных участков, а также оврагов. ?

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство