Бутиловые листы

ЭПДМ представляет собой синтетический каучук, во многом схожий с бутилом. Однако он более стоек к атмосферному влиянию, воздействию химических веществ и ультрафиолетовых лучей. Его также можно армировать нейлоном. При включении ЭПДМ в состав серы его прочность резко возрастает. Неопрен — это синтетический каучук, отличающийся хорошей устойчивостью к воздействию химических веществ, масел, растворителей, высоких температур и истиранию. В отличие от других вулканизированных пленок он более чувствителен к разрушительному действию солнечных лучей и может более интенсивно насыщаться водяными парами. Гипалон отличается от остальных листовых мембран по многим характеристикам. Он обладает уникальным химическим составом.

Большая стойкость к воздействию ультрафиолетовых лучей, кислорода и высоких температур делает его пригодным к использованию в наземных сооружениях. Цветовая гамма изготовляемых из него пленок может быть неизмеримо шире чем у других материалов. Но, пожалуй, самое главное, что надо знать о гипалоне, — это его достаточно высокая степень водопоглощения, что весьма нежелательно, при постоянном воздействии на него воды. Поэтому гипалон обычно не рекомендуют применять в подземных сооружениях. ХПЭ также отличается достаточной прочностью и долговечностью, изготовляется в виде листа толщиной 0,5 мм, который наклеен на полиэфирную основу, обеспечивающую полное сцепление с конструкцией. Швы могут выполняться на месте сваркой полотен с помощью растворителей, клея или адгезивных материалов либо в заводских условиях с помощью электротермического процесса.

При правильном выполнении работ швы не будут отличаться от листового материала по своим свойствам. Это — одно из достоинств ХПЭ, отсутствующее у некоторых других листовых мембран. ПВХ в сыром виде тверд и хрупок, но, превращенный в гибкий листовой материал, становится прочным, устойчивым к разрыву и разрушению под действием ультрафиолетовых лучей и химических веществ, применяемых в почве.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство