Дополнительные проблемы

Такой метод поможет решить проблему, возникающую при укладке мелкоструктурных грунтов непосредственно на гравийную подушку. Перепад гидростатического давления между разными типами грунтов препятствует попаданию воды в слой гравия, и влага остается в грунте. Наслоение — это средство избежать контрастности грунтов для беспрепятственного прохождения воды. Дополнительные проблемы, возникающие при создании контейнера. Изоляционные и гидроизоляционные системы. Хотя вопросы гидроизоляции и изоляции рассматриваются подробно в других главах, остаются проблемы, связанные с их влиянием на ландшафт.

Так как гидроизоляционные и изоляционные материалы в силу их химического состава могут вступать во взаимодействие с ландшафтной растительностью или с удобрениями, применяемыми для стимулирования роста растений, надо учитывать совместимость различных материалов и химических веществ. Самым важным фактором, влияющим на сохранение растительности в грунтовом контейнере крыши, является применение изоляции. При отсутствии изоляции тепло здания будет уходить в грунт, нагревая его до температуры, превышающей естественный температурный режим. В результате растения, находящиеся в обычных условиях в состоянии покоя, продолжают активную жизнь, и когда температура наружного воздуха понижается, растение может погибнуть от холода. Поэтому для обеспечения хорошего роста растений рекомендуется полностью изолировать боковые стены и основание контейнера. Это особенно важно соблюдать в регионах, климатические условия которых характеризуются крайне низкими и высокими температурами, а также при минимальной глубине грунта. Фильтрующие маты. При наличии гравийной подушки возникает вопрос о необходимости использования фильтрующего мата.

Предназначается он для предотвращения оседания иловых частиц на дно контейнера, что приводит к нарушению дренажа. Промышленность выпускает ряд фильтрующих материалов, в том числе тонкослойную стекловолокнистую ткань.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство