Элементы из волнистой стали

И здесь, если конструкции применяются для строительства жилого здания, особое внимание должно быть уделено обеспечению их долговечности по сравнению с условиями стандартного применения; гибкость этих конструкций требует особого внимания к равномерности их нагружения и тщательности при производстве работ по обратной засыпке. Цилиндрические сводчатые конструкции. К числу наиболее простых способов возведения пространственных конструкций из монолитного бетона относят применение цилиндрической опалубки многократного использования. Стоимость опалубочных работ значительно уменьшается при увеличении кратности использования специально изготовленной опалубки, однако для скорости производства работ может возникнуть потребность в большом числе единиц опалубки. Реже применяется криволинейная опалубка из перфорированных стальных элементов (первоначально разработанных для сооружения тоннелей), на которую наносится слой торкрет-бетона. Своды из торкрет-бетона по надувной опалубке.

В этой системе применяются гибкие мембраны, заанкеренные в грунте, которые затем надуваются воздухом. Профиль контролируется с помощью шаблона, гибкие мембраны соединяются сваркой. Конструкция имеет шлюзовую камеру для того, чтобы можно было войти в помещение после того, как мембрана будет наполнена воздухом. Затем с помощью распылителя, применяя средства защиты от токсических химикатов, на внутреннюю поверхность мембраны наносят слой пенополиуретана. Хотя основное назначение этого слоя — обеспечение теплоизоляции, в то же время, затвердев, он придает мембране необходимую жесткость для того, чтобы можно было нанести на внутреннюю поверхность пенополиуретана слой торкрет-бетона.

Таким методом могут возводиться конструкции с пролетом более 30 м. Бетонные модули. При этой системе стандартная опалубка многократного использования применяется для изготовления бетонных элементов квадратных в плане с ребрами по периметру и вспарушенной плитой. Различной компоновки зданий можно добиваться, применяя разное число модулей и их различные варианты.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство