Колебание грунта

Таким образом, его нельзя рекомендовать для устройства внутренней теплоизоляции, требования к которой гораздо ниже. В случае применения для внутренней теплоизоляции этот материал должен быть покрыт сухой штукатуркой или другим материалом, применение которого разрешено строительными нормами. Вспененный пенополистирол. Плотность и качество материала различны в зависимости от качества применяемых исходных продуктов. Вообще вспененный пенополистирол в отличие от прессованного пенополистирола плохо противостоит усилиям сжатия и более легко впитывает влагу, в результате чего в грунте его теплоизоляционные свойства ухудшаются. Преимущество вспененного пенополистирола по сравнению с прессованным пенополистиролом заключается в его более низкой стоимости, что привлекает к нему внимание при условии, что он будет оставаться сухим, а нагрузки от него будут в пределах допустимых. Пенополистирол высокой плотности, воспринимающий большие нагрузки, более приемлем для заглубленных сооружений. Однако чем выше плотность пенополистирола, тем выше его стоимость. Пенополистирол низкой плотности не рекомендуется для наружной изоляции заглубленных зданий.

Если пенополистирол применяется для наружной теплоизоляции, то снаружи он должен быть защищен гидроизоляцией из листового полиэтилена. Полистирол рекомендуют использовать для внутренней теплоизоляции или там, где гарантировано отсутствие влаги, так как стоимость этого материала ниже, чем прессованного пенополитирола. Пенополиуретан. Изоляция из пенополиуретана может применяться либо в виде жестких плит, либо в виде самотвердеющей пены. Пенополиуретан имеет самый большой из всех теплоизоляционных материалов коэффициент термического сопротивления R на единицу толщины и самую высокую стоимость.

Проблема использования пенополиуретана для заглубленных зданий заключается в его гигроскопичности, что приводит к уменьшению коэффициента термического сопротивления и вызывает разрушение материала.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство