Комбикормовые заводе

По закрытым цепным скребковым конвейерам зерно подается на комбикормовый завод. Кроме того, зерно и шрот могут поставляться в состоянии в специальных железнодорожных вагонах или на грузовых автомобилях, с последующим хранением в ячейках силосов. Изготовление комбикормов. Комбикорма изготовляются в машинном здании, разделенном по высоте на большое число этажей. Сырье отбирается из ячеек для компонентов и доставляется в дозировочные ячейки. Молотковые мельницы размельчают поступающие из дозировочных ячеек компоненты в количествах, соответствующих заданной рецептуре. Для управления дозировочными тележками применяются электронные процессоры. Управление и контроль за процессом производства осуществляются с центрального щита. Высокая концентрация пыли в рабочих помещениях вредна для здоровья персонала.

Кроме того, существует опасность взрыва пыли. Максимальная концентрация пыли вблизи рабочих мест наблюдается в зданиях приема сырья и на установках для насыпания кормов в мешки. Вредное воздействие пыли следует максимально ограничивать посредством применения закрытых систем машинного оборудования, постоянного ухода за установками и регулярной очистки помещений. Складирование и вывоз готового корма. Складирование готового корма осуществляется в бетонных силосных ячейках при заводе комбикормов.

Общая складская емкость может быть увеличена за счет возведения отдельно стоящих стальных силосных ячеек. Корма вывозятся на животноводческие предприятия на специальных автомобилях. Рационализация комбикормовых заводов. Ряд комбикормовых заводов ГДР был запроектирован с уровнем производства 2×10 т/ч. При трехсменной работе готовая производительность этих предприятий составляет: 5000 ч чисто производственного времени х 20 т = 100 кт. Введение непрерывной сменной работы привело к повышению годовой производительности до 136 кт. Другим источником рационализации является переход от прерывистого к непрерывному дозированию. Это позволило сэкономить время и повысить производительность.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство