Материалы с применением добавок

Предполагается, что обмазку можно наносить лишь после того, как будут тщательно заделаны изнутри большие трещины, хотя в этом случае начальная точка поступления влаги может сместиться в новое место из-за движения воды вдоль не загерметизированных участков трещины. Пригодность к условиям эксплуатации. Обмазочные материалы пригодны только для бетонных и кирпичных поверхностей. Материал, который может наноситься на поверхность методом набрызга или обмазки и фактически проникает в бетон, имеет преимущества. Его можно наносить на поверхность со сложной геометрией или изогнутой формы, а также на горизонтальные и вертикальные поверхности. К сожалению, этот довольно широкий диапазон применения зависит от тщательного соблюдения условий, при которых не возникает трещин и, следовательно, протечек.

Пригодность к использованию. В отличие от большинства гидроизоляционных систем применение обмазочных материалов возможно с относительно неквалифицированным персоналом. Другое их преимущество заключается в том, что при выполнении обратной засыпки можно не беспокоиться о целостности материала. Главная забота состоит в том, что для успешного нанесения обмазки на конструкцию требуются хорошее состояние поверхности бетона, наличие на ней влаги и определенная температура. Хотя на бетонной поверхности не должно быть больших дефектов (раковин, полостей, образуемых породой, или плохих строительных швов), незначительные нарушения качества поверхности приемлемы. Вообще поверхность, отличающаяся исключительной гладкостью, может оказаться неподходящей для нанесения на нее гидроизоляции, так как последняя должна проникать в открытую капиллярную систему бетона. Кроме того, поверхность должна быть очищена от остатков масла, которым смазывается опалубка, отверждающих составов, заполняющих поры бетона, или от других инородных веществ, препятствующих прониканию гидроизоляции в бетон.

Возможно, для очистки поверхности от этих веществ потребуется применить пескоструйку или водоструйку. На блочные бетонные стены можно наносить модифицированные обмазки. Для блочных стен обычно требуется дополнительная подготовка поверхности, чтобы заделать трещины и придать поверхности гладкий вид.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство