Металлические колонны ч

Смазку мы не употребляем, считая ее мокрым процессом. Снизу перекрытия подвешивается сухая штукатурка. Сперва мы предполагали крепить ее непосредственно к щитам, но практика показала неудовлетворительность этого приема. Как оказалось, щиты имеют неоднородную поверхность и пришлось нашить на них каркас из реечек в 2-3 см под сухую штукатурку. Конструкция перекрытия в санитарном узле представляет единую, плиту, уложенную опять-таки сверху на металлические балочки. Плита эта снизу офактурена. В плите оставляется ряд отверстий, потом прокладывается гидроизоляция и устраивается пол из метлахских или мелкоковровых плиток. Перегородки везде дифферентовые на жестком основании; кроме того, есть одна деревянная перегородка, на которой монтируются все сантехнические приборы и трубопроводы.

Засыпка — шлак или песок. Между отдельными балками мы укладываем деревянный щит. Это типовой щит. Он не соответствует размерам ОСТ, потому что по ОСТ у него была бы определенная ширина, но нам выгоднее определить размер щита в соответствии с нашими проектными данными. В дальнейшем практика строительства показала, что в этой конструкции мы были чересчур несмелы. Мы дали отдельные щиты, которые закладываются между балками, а трест крупных блоков монтировал перекрытие блоком из 2 балок со щитами наката.

Трест Мосжилстрой пошел еще дальше и вместо 2 балок смонтировал 4 балки и 2 щита (В1 единый блок (размером в 7 м2; этот единый блок легко поднимается и монтируется на зданиях. Вес плиты санитарного узла до 1700 кг, размер ее 2,75 X 2,71 м, она плоская, для жесткости имеет кант по периметру. В плите запроектирован ряд отверстий, но это первый вариант. Впоследствии эти отверстия мы объединили, и теперь имеется одно овальное отверстие. Кроме того, мы ввели в эту плиту два отверстия, которые являются вытяжками из санитарного узла.

Вентиляция санитарного узла происходит таким образом: в потолке устроены два отверстия — одно для ванной, другое для уборной; от этих отверстий идет канал непосредственно в стену. Тем: самым мы упростили конструкцию вентиляционных каналов, работают они пока без всяких осложнений.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство