Острые углы или изгибы

Кроме того, вода с трудом стекает с углов, поэтому стандартным решением здесь может быть установка скосов, имеющих более покатый изгиб и обеспечивающих лучший дренаж. Основания. Гидроизоляция, как правило, не выполняется под нижним перекрытием заглубленного здания, за исключением тех редких случаев, когда оно посажено на грунт на уровне грунтовых вод. Обычно же гидроизоляция выполняется на стенах. При этом важно, по возможности, изолировать участки стены, примыкающие к основанию. Если гидроизоляция предусмотрена под полом, то скопившаяся во время сильного дождя вода не успеет попасть в здание и уйдет по дренажной системе. Строительные и компенсационные швы. В подземных сооружениях должны обязательно быть швы: между основанием и стенами, стенами и крышей, несущими и подпорными стенами, крышей и кровельными ограждениями, а также в самих стенах и крыше. Все эти швы могут в какой-то мере смещаться, в результате чего образуются трещины и протечки.

Если движение конструкции относительно небольшое, то протечку можно устранить с помощью многочисленных гидроизоляционных материалов, наносимых на поврежденное место или заполняющих трещину. В некоторых случаях уплотнения применяются для ослабления протечки в местах стыков элементов и прочих строительных швов. Применение гидроизоляции, где наблюдается наиболее сильная протечка (соединения монолитных стен и перекрытий), всего-навсего удлиняет траекторию движения воды. Но вода может проходить вдоль гидроизоляции, и при некачественном выполнении швов протечка может произойти далеко от первоначального источника воды. Поэтому гидроизоляцию швов не рекомендуется выполнять при полной гидроизоляции здания.

Более того, при попадании влаги через основную пленку гидроизоляция может сыграть негативную роль, так как, закрыв настоящее место протечки, она крайне затруднит ее обнаружение. Чаще всего швы заделываются в тех случаях, когда требуется ослабить течь, а не ликвидировать ее.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство