Послойная укладка грунтов

Слой песка толщиной 5 см укладывается на слой гравия приблизительно такой же толщины, под ним проходит дренажная труба. Поверх дренажной трубы укладывается слой грунта. Вода собирается в коллекторах, расположенных по наружному периметру здания, и сбрасывается в дренажную систему. Система увлажнения. При использовании мелкопористых грунтов без добавок песка не обязательно устройство механической системы увлажнения.

Ниппели для подключения гибких шлангов должны быть установлены в легкодоступных местах; полив участка можно осуществлять вручную с помощью шланга или регулируемых спринклеров. Увлажнение грунта по графику не только позволит сократить общее время, требуемое для ухода за растениями, но и будет способствовать поддержанию нужного влажностного режима почвы, при котором исключается ее переувлажнение или высыхание. Типы посадочной растительности и методы посадки. Ниже рассматриваются ландшафтные решения, которые могут явиться результатом использования основных типов растений и технологии посадки. Естественные кустарники. Желательным посадочным материалом для создания естественного кустарникового ландшафта являются те растения, условия развития которых близки к естественным грунтовым условиям. Хотя такой посадочный материал можно приобрести в питомнике, его можно выращивать также и в почве, схожей с естественными грунтами, не прибегая к специальным грунтам. Естественный растительный материал обычно смешивается с другими растениями, которым присущи такие же экологические связи (например, потребность в грунте и влаге); рисунок или форма смешанных растений играют второстепенную роль. Связи эти способствуют стабилизации растительности, позволяющей снизить требования к уходу за растениями и улучшить стойкость материалов.

Естественные посадочные материалы быстрее адаптируются к изменениям в режиме увлажнения, происходящим в силу меняющихся климатических условий, тогда как растения неместного происхождения будут нуждаться в постоянном поливе для обеспечения их нормального развития.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство