Пригодность к использованию

Для образования кристаллов необходима влага, поэтому свежезамоноличенная конструкция представляет собой идеальный объект для нанесения гидроизоляции. В других случаях, возможно, понадобится смачивание поверхности. Важно, чтобы поверхность была влажной, но не мокрой, так как иначе гидроизоляционный материал растворится в воде. Обмазки не следует наносить на поверхность конструкции при температуре ниже 4,5°С. Для отверждения большинства гидроизоляционных обмазочных материалов нужен воздух; материал следует наносить регулярно через два-три дня в виде аэрозоли. Поэтому обмазочные материалы не следует сразу же покрывать полиэтиленом. Однако при отверждении материал следует предохранять от воздействия сильного ветра, солнца, дождя и мороза. Относительная стоимость. Из-за различного числа обмазок стоимость их может сильно различаться. Однако в целом стоимость этих материалов можно считать умеренной, а издержки на оплату рабочей силы — от небольших до средних по сравнению с расходами на другие гидроизоляционные системы.

Жидкие герметики. В эту группу гидроизоляционных материалов входят уретаны, эластомеры, каучук и другие синтетические соединения, наносимые на конструкции В жидком виде. На отверждение этих материалов, как правило, уходит 48-72 ч, после чего образуется цельное бесшовное покрытие, прочно соединенное с поверхностью конструкции. Толщина наносимого покрытия обычно колеблется от 4 до 2,5 мм; 1,5 мм — это минимальная толщина покрытия, необходимая для подземных конструкций. Материалы эти наносятся в один или несколько слоев набрызгом с помощью валика или щетки.

Жидкие герметики, образующие эту категорию гидроизоляционных материалов, включают: уретан, полиизобутилен (бутил), полихлоропрен (неопрен), хлорированный полиэтилен (гипалон), поливинилхлорид, полисульфид, силикон, акриловый латекс. Учитывая большое количество синтетических продуктов и почти бесконечное число возможных вариантов некоторых соединений, трудно составить общие характеристики для них. Нами будут рассмотрены полиуретановые соединения как наиболее типичные и наиболее пригодные для использования под землей.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство