Применение кустарника

Сады из многолетних растений. Многолетние растения, предназначенные для разбивки сада, позволяют получить ландшафт, значительно отличающийся от ранее рассматривающихся типов ландшафтов. В таких садах наличие большой массы травянистых растений придает ландшафту более культивированный вид, чем это возможно при использовании трав и кустарников. Здание может быть интегрировано в рельеф участка за счет озеленения не только покрытия крыши, но и окружающих поверхностей, расположенных на более низком уровне, например у входа или вокруг дворика. Благодаря сочетанию растений многолетний сад выделяется многообразием рисунков и игрой красок и акцентов, меняющихся от сезона к сезону. Разбивка сада связана с необходимостью тщательного ухода за растениями. Постоянный уход за многолетными растениями предполагает выборочную вырубку отмерших после зимы растений и обрезку корневой массы некоторых сильно разросшихся растений.

Кроме того, растения в таких садах требуют частых и регулярных поливов; необходимость в этом отпадает только при наличии засухоустойчивых разновидностей. Приступая к разбивке участка под многолетние растения, необходимо рассчитывать ту площадь, которая потребуется при разрастании растения. Тепло, выделяемое зданием, будет способствовать более интенсивному цветению растений, посаженных на крыше, чем на земле. Использование многолетних растений в климатических районах с суровыми зимами может вызвать эрозию почвы. Хотя наличие плотной корневой массы многолетних растений будет способствовать укреплению склонов, процесс возвращения их к жизнедеятельности весной бывает медленным, поэтому при сильных дождях может происходить эрозия почвы.

Посадка местных растений может производиться без применения механизмов, и поэтому формирование ландшафта из таких растений обходится дешевле. Однако здесь требуется дополнительная рабочая сила, поэтому процесс может оказаться более трудоемким, чем использование неместных растений.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство