Студия ландшафтного дизайна "Ekolog.Bathen"

Приветствуем вас на сайте компании Ekolog.Bathen, г. Ровно, посвященном ландшафтному дизайну сада и флористике. В век повышенного интереса к экологии хочется не забывать и об эстетике и создать гармоничное пространство вокруг себя. Сад как зеркало Вашей души, каждый индивидуален, поэтому каждый ландшафтный проект уникален в своих в формах, фактуре и подборе растений.

Студия ландшафтного дизайна Ekolog.Bathen выполняет все виды ландшафтных работ от проекта до воплощения: ровные газоны, прекрасные композиции из декоративных деревьев и кустарников, клумбы и цветники, радующие глаз с ранней весны до поздней осени, беседки, каменистые террасы, ручьи и небольшие пруды с чистой проточной водой, тщательно продуманное освещение, оригинальные рокарии и фонтаны, тропинки и дорожки.

Эко-стиль - это основа всех наших работ. Максимальное использование естественных, натуральных материалов создает поистине неповторимый эксклюзивный дизайн. Мы вносим природу в Ваш дом, сад, в Вашу жизнь... Откройте вместе с нами удивительный мир гармонии и уюта, который несет природа!!!

Культурный ландшафт

Принцип экономичной двусторонней застройки коридора

Совершенно иная планировочная схема была применена в решении больницы на 240 коек (проект 2-05-70). Асимметричная композиция плана позволяла решать стационар и поликлинику как самостоятельные и вместе с тем связанные между собой элементы больничного комплекса. В них было исключено пересечение или слияние потоков движения больных, посещающих поликлинику и находящихся в стационаре. Удачным являлось размещение этих двух групп помещений. Все палаты стационара были отнесены в глубь участка, поликлиника же располагалась ближе к улице и имела отдельные входы. В проекте применен принцип экономичной двусторонней застройки коридора с оставлением разрывов между палатами не только как световых карманов, но и с использованием их для отдыха и приема пищи. Композиционное решение с четким делением здания в плане на две части позволяло вести строительство больничного комплекса очередями, что создавало значительные удобства при планировании капиталовложений и вводе в эксплуатацию лечебных помещений. Вход в главный корпус больницы подчеркивался выступающим вперед двухэтажным объемом с входной группой на первом этаже и операционной с подсобными помещениями на втором. Вход в поликлинику решался более простыми средствами и выделялся лишь группировкой оконных проемов.

Для строительства в сельской местности Гипроздравом за период 1957-1959 гг. был выпущен ряд типовых проектов больниц малой вместимости, в том числе на 50 коек (проекты 2-05-68, 2-05-78 и 369-59) и межколхозной больницы на 35 коек (проект 350-58). Эти проекты предусматривали совмещение стационара с поликлиникой в одном корпусе и выделение в особое здание только инфекционного отделения. Главные корпуса больниц имели высоту в один или два этажа с различными композиционными приемами планового решения. Двухэтажные здания корпусов в проектах 2-05-68 и 369-59 решались в традиционной П-образной форме плана. Однако внутренняя планировка и положение входов позволяли располагать их на участке по-разному.

Комментарии запрещены.