Процесс формирования ландшафта

Игнорирование такого подхода может отрицательно сказаться на всем проекте. Так, растения или смешанные грунты, требующие интенсивного увлажнения, подвергают постоянному испытанию гидроизоляционную систему здания. Примером такого растения является дерн, но именно его чаще всего и используют в качестве ландшафтного материала для заглубленных зданий. При этом встречаются некоторые трудности, связанные с уходом за дерном и сохранением его. Дерн принято считать не дорогостоящим, удобным для посадки и не требующим большого ухода материалом; кроме того, его широко применяют для озеленения участков, застроенных обычными зданиями. На многих небольших заглубленных зданиях, где посадка дерна производилась без ирригационной системы, дерн выгорал, особенно в местах стыковки крыши со стенами. Но после устройства ирригации возникли серьезные проблемы с накоплением влаги и протечками, потребовавшие больших ремонтных работ.

Эти проблемы можно решить с помощью системного интегрированного подхода. Особенно важно применять его при проектировании небольших зданий, для которых вопрос экономичности имеет большее значение, чем для крупных сооружений. Сметой на строительство большинства домов не предусматриваются прокладка сложной механической ирригационной системы, насыпка большого количества грунта. Основные факторы, определяющие конструкцию грунтового контейнера.

Форма грунтового контейнера является одним из основных конструктивных элементов, определяемых с помощью координированного системного подхода. Поэтому размеры и объем контейнера быть рассчитаны на соответствие проекту дома и потенциальный рост растений.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство