Промышленная переработка картофеля

Длина здания — 73,8, ширина — 30,5 м. Здание запроектировано с сеткой колонн 6×6 м в сборных железобетонных конструкциях. Затраты времени в домашнем хозяйстве на переработку картофеля могут быть снижены в том случае, когда торговая сеть имеет возможность предложить покупателям готовые изделия из картофеля или полуфабрикаты. Это дает возможность в домашних условиях быстро готовить разнообразную еду. Различают два вида облагороженного картофеля: заменители столового картофеля; лакомства из картофеля. К первому виду относятся мука для картофельных оладий и клецок, пюре и ломтики картофеля, обжаренного в масле; к числу лакомств относятся хрустящий картофель и крекеры. Поскольку картофель при транспортировке на большие расстояния может быть поврежден и снизятся его качественные показатели, а также поскольку перерабатываться должно значительное количество картофеля, представляется целесообразным размещать предприятия по облагораживанию картофеля непосредственно в районах его произрастания.

Общей для всех форм облагораживания картофеля является необходимость сортировки складируемого картофеля по величине, мойка и удаление кожуры. Все это выполняется способами, уже описанными выше. Затем картофель, в зависимости от назначения, нарезается и сортируется. Изготовление сухого картофеля. Если куски картофеля должны быть высушены, то сперва их пропускают через бланшировочную установку, а затем подают в сушилки. Сушеный картофель может был расфасован и отправлен заказчику. Изготовление картофельного пюре.

Хлопья картофельного пюре изготавливаются из очищенного от кожуры промытого и дополнительно очищенного от глазков и остатков кожуры картофеля. Следующий за этим повторный процесс промывки имеет целью смыв свободного крахмала, выступающего на кружочках нарезанного картофеля. После предварительной варки следует охлаждение водой. При этом стабилизируется состояние крахмала, полученного при предварительной варке.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство