Рекомендации по совершенствованию проектирования и строительства

Рекомендации по улучшению технологического процесса производства электростали. Для уменьшения загрузки крана, упрощения внесения добавок в ковш, улучшения отвода дыма при сливе металла предусматривать выпуск металла в ковш на сталевозной тележке вместо выпуска в ковш, висящий на крюке крана. Для снижения капитальных и эксплуатационных затрат рекомендуется применять электродуговые печи с выпуском стали через отверстие в днище печи (с донным выпуском) по сравнению с традиционными печами. Экономию энергии и сокращение продолжительности плавки дает подогрев скрапа отходящими дымовыми газами из электропечи. Разработка и внедрение водоохлаждаемой футеровки стен и свода печи улучшает технологию плавки, повышает стойкость футеровки.

Для управления процессом плавления, расчета компонентов шихты и легирующих добавок применять ЭВМ. Рекомендуется пульты управления для двух печей располагать в одном помещении, что ведет к уменьшению их площади. Использование трансформаторов сверхвысокой мощности 500-1000 кВ-Ат вместимости печи снижает длительность плавки и расход электроэнергии. Прямое подключение печного трансформатора к сети 110 кВ, исключает затраты на строительство понизительных подстанций и подводящих сетей. Применение МНЛЗ горизонтального типа дает снижение затрат на их сооружение по сравнению с МНЛЗ вертикального и радиального типа. В целях изоляции от шума, развивающегося у дуговых печей во время плавки, печной пролет необходимо отделять от других пролетов звукоизолирующими перегородками.

Вторым способом снижения шума является помещение печи в защитный звукоизолированный кожух. Возможно применение звукозащищенного исполнения самой печи и изоляции печного пролета.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство