Студия ландшафтного дизайна "Ekolog.Bathen"

Приветствуем вас на сайте компании Ekolog.Bathen, г. Ровно, посвященном ландшафтному дизайну сада и флористике. В век повышенного интереса к экологии хочется не забывать и об эстетике и создать гармоничное пространство вокруг себя. Сад как зеркало Вашей души, каждый индивидуален, поэтому каждый ландшафтный проект уникален в своих в формах, фактуре и подборе растений.

Студия ландшафтного дизайна Ekolog.Bathen выполняет все виды ландшафтных работ от проекта до воплощения: ровные газоны, прекрасные композиции из декоративных деревьев и кустарников, клумбы и цветники, радующие глаз с ранней весны до поздней осени, беседки, каменистые террасы, ручьи и небольшие пруды с чистой проточной водой, тщательно продуманное освещение, оригинальные рокарии и фонтаны, тропинки и дорожки.

Эко-стиль - это основа всех наших работ. Максимальное использование естественных, натуральных материалов создает поистине неповторимый эксклюзивный дизайн. Мы вносим природу в Ваш дом, сад, в Вашу жизнь... Откройте вместе с нами удивительный мир гармонии и уюта, который несет природа!!!

Культурный ландшафт

Русские парники с центрально-водяным обогревом

Во многих колхозах и совхозах парники на биотопливе успешно используют с конца февраля — начала марта и до ноября. В передовых хозяйствах, применяющих методы дозаривания, доращизания и консервации некоторых овощных культур, парники используют до января и даже до февраля. Приведенные в таблице 2 схемы чередования овощных культур; а также планируемые урожаи основаны на производственном опыте передовых колхозов и лучших овощеводов, обслуживающих парники на биотопливе. Так, например, колхоз имени Ворошилова, Ухтомского района, Московской области, получает в этих парниках 18-20 кг овощей с рамы, колхоз «Память Ильича», Москворецкого района, собирает в среднем от 20,7 до 22,6 кг, а колхоз «Смычка», Краснопресненского района, — от 19,4 до 20,3 кг овощей с рамы. При этом средний расход биотоплива на одну раму составляет 0,5-0,8 т. В настоящее время взамен деревянных, быстро изнашивающихся парубней колхозы стали строить русские парники с железобетонными парубнями, применяя различные способы технического обогрева.

Русские парники с центрально-водяным обогревом вначале строили для разведения цветов. Позже их стали использовать также для выращивания овощей. Одним из первых в стране построил такие парники подмосковный совхоз «Петровское». Правда, в этих парниках были деревянные парубни, и горячую воду для обогрева пускали по металлическим трубам, уложенным лишь под почвой. Однако и при таком, подпочвенном, обогреве овощеводы совхоза получали хорошую рассаду и ранние овощи. Более успешно в течение длительного времени эксплуатировали такие парники на Урале, в подсобном хозяйстве Богословского завода. Здесь воду, нагретую до 60°, пропускали по асбестоцементным трубам, уложенным как под слоем почвы, так и в воздухе вдоль парубней.

Несмотря на суровый климат Северного Урала, эти парники использовались с конца февраля по октябрь. Тепловой режим в них складывался вполне удовлетворительно, и хозяйство получало не только хорошую рассаду, но также свыше 20 кг овощей с каждой рамы.

Комментарии запрещены.