Стыки и другие места

Недостатком бентонита, проявляющимся при возникновении проблем с гидроизоляцией, являются ограниченные возможности ремонта и замены бентонита другими материалами, ибо выемка самого бентонита связана с трудностями и неудобствами. Пригодность. В целом бентонитовые материалы, особенно набрызговые и обмазочные, универсальнее большинства других гидроизоляционных систем. Их можно наносить практически на любую поверхность, будь то монолитный или сборный железобетон, кирпичная кладка или деревянная конструкция (при условии пропитки ее под давлением). Бентонитовые материалы могут обеспечивать гидроизоляцию вертикальных и горизонтальных поверхностей, при этом не предъявляется каких-либо специальных требований в отношении наклонной поверхности и быстро-дренирующего грунта. Бентонитовые материалы могут хорошо выдерживать длительное давление воды. Набрызговые и обмазочные составы вполне пригодны для поверхностей со сложной геометрией. Бентонит может применяться на изогнутых поверхностях, сложных вводах, на очень грубых неровных поверхностях из камня, блоков и гофрированного железа. Следует учитывать такую важную конструктивную деталь: поскольку бентонит не должен выходить на поверхность, то он нуждается в наружной изоляции.

Пропитанные бентонитом картонные панели имеют более ограниченное применение, чем набрызговые и обмазочные материалы. Не рекомендуется укладывать панели на блочные стены, не покрыв их предварительно слоем цементной штукатурки. Как правило, больше трудностей возникает с эффективным применением панелей на горизонтальной (а не вертикальной) поверхности. Чаще всего картон не разрушается, вопреки ожиданиям, на горизонтальной поверхности.

Если панели укладываются на горизонтальную плоскость, то она должна иметь уклон. И, наконец, большие плоские панели не пригодны в тех случаях, когда имеют дело с конструкциями сложной геометрической формы, криволинейными формами, неровной поверхностью или многочисленными вводами.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство