Студия ландшафтного дизайна "Ekolog.Bathen"

Приветствуем вас на сайте компании Ekolog.Bathen, г. Ровно, посвященном ландшафтному дизайну сада и флористике. В век повышенного интереса к экологии хочется не забывать и об эстетике и создать гармоничное пространство вокруг себя. Сад как зеркало Вашей души, каждый индивидуален, поэтому каждый ландшафтный проект уникален в своих в формах, фактуре и подборе растений.

Студия ландшафтного дизайна Ekolog.Bathen выполняет все виды ландшафтных работ от проекта до воплощения: ровные газоны, прекрасные композиции из декоративных деревьев и кустарников, клумбы и цветники, радующие глаз с ранней весны до поздней осени, беседки, каменистые террасы, ручьи и небольшие пруды с чистой проточной водой, тщательно продуманное освещение, оригинальные рокарии и фонтаны, тропинки и дорожки.

Эко-стиль - это основа всех наших работ. Максимальное использование естественных, натуральных материалов создает поистине неповторимый эксклюзивный дизайн. Мы вносим природу в Ваш дом, сад, в Вашу жизнь... Откройте вместе с нами удивительный мир гармонии и уюта, который несет природа!!!

Технологический производственный процесс на предприятиях по очистке картофеля от кожуры

Такой картофель должен быть использован не позднее чем через 36 ч. Недостаток этого способа заключается в том, что он требует значительного расхода воды и, тем самым, устройства дорогостоящих очистных установок для обработки сточных вод. Высоки также трудозатраты на дополнительную очистку картофеля. По сравнению со способами очистки картофеля от кожуры с применением щелочи и пара, механический стоит дешевле с точки зрения расходов на техническое оборудование. В качестве средства для снятия кожуры при очистке с применением щелочи служит 20%-ный раствор едкого натра. Под действием щелочи при температуре 70°С кожура картофеля разрушается в течение 2 мин, после чего она удаляется под действием водяных струй. При очистке картофеля от кожуры с применением пара картофель подвергают в течение 20-40 с воздействию пара с температурой 180°С. При этом разрушаются лежащие под кожурой ячейки картофельных клубней, благодаря чему кожура может быть легко удалена. На установке для дополнительной очистки картофеля удаляются вручную глубоко сидящие глазки, а также остатки кожуры. Дополнительная обработка химическими средствами может производиться с помощью кислого сернистого натрия; такая обработка содействует консервации светлой цветовой окраски картофеля. Расфасованный картофель укладывается в полиэтиленовые пакеты при температуре 2-5°С. Предприятия по очистке картофеля от кожуры делятся на три зоны: складирования, обработки и вывоза готовой продукции. Установки для очистки картофеля могут устраиваться в старых зданиях или же компоноваться при проектировании новых предприятий.

Одно из реконструктивных решений представлено предприятием по очистке картофеля с производственной мощностью от 23 до 35 т/сут. Оно придано к фабрике-кухне, которая также включает ряд помещений бытового и вспомогательного назначения. Центральный цех по очистке картофеля с производительностью 24 т в смену оборудован всеми необходимыми устройствами, в связи с чем он может возводиться как самостоятельное предприятие или же использоваться в качестве дополнительного строения при существующем картофелехранилище.

Комментарии запрещены.

Kulʹturnyy landshaft