Технология обработки

С помощью вилочных штабелеров уложенные на поддоны картонные коробки подаются к морозильным туннелям. После окончания замораживания эти коробки остаются в помещениях низкотемпературных складов до момента отправки. Одноэтажное производственное здание может быть трехпролетным, с пролетами ферм по 12 м, или же двухпролетным, с пролетами ферм по 18 м. Во втором случае применяются двухскатные балки со сплошной стенкой, изготовленные из предварительно напряженного железобетона. Технология обработки и переработки молока характеризуется непрерывностью производственного процесса. Объемно-планировочное решение производственного здания определяется, в первую очередь, технологическими факторами, причем машины и агрегаты образуют поточные линии. При этом следует стремиться к максимальной вариантности объемно-планировочных решений. В соответствии с инструкциями по использованию молока различают следующие предприятия по его обработке и переработке: молокозаводы (предприятия по изготовлению пастеризованного молока), которые изготавливают также молодой сыр и масло; сыроварни; предприятия по изготовлению порошкового (сухого) молока; специальные предприятия по изготовлению сгущенного молока, питательных добавок на базе молока, мороженого, плавленого и кисломолочного, сыров.

Обязательной предпосылкой для производственной деятельности этих предприятий, в том случае, если они представляют самостоятельные единицы, является наличие таких функциональных звеньев, как участки приемки и обработки молока. На молокозаводах осуществляются следующие рабочие процессы: приемка и хранение необработанного молока; обработка молока; розлив молока в бутылки и другие емкости; изготовление масла; изготовление молодого (невызревшего) сыра; охлаждение готовой продукции и ее отправка. Технологический производственный процесс осуществляется, по возможности, прямолинейно.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство