Улучшение теплоизоляции

Вентиляция имеет большое значение для создания комфортных условий в регионах с высокой влажностью и высокой температурой воздуха, где другие методы охлаждения менее эффективны. Для улучшения естественной вентиляции (если температура воздуха незначительно выше температуры тела человека) надо правильно ориентировать оконные проемы и выбирать нужные их размеры. Комфортные условия можно создать и с помощью механической вентиляции помещений. Испарительное охлаждение. В условиях сухого жаркого климата комфортные условия можно создать увлажнением воздуха: вода в этом случае, испаряясь, отбирает у воздуха скрытое тепло, способствуя тем самым его охлаждению. Для этого применяют крытые бассейны и брызгальные устройства. Ночная радиация. Теплопередача имеет место, когда нагретый предмет находится под открытым холодным ночным небом.

Примером здесь может служить система охлаждения, в которой используется крытый бассейн, абсорбирующий в дневное время тепло из здания и излучающий его в небо ночью. Излучение на более холодные поверхности. Охлаждение может осуществляться, если предмет находится в пространстве, ограниченном поверхностями, имеющими температуру ниже температуры наружного воздуха. Такой тип лучистого охлаждения встречается, когда стены, полы и крыши находятся в непосредственном контакте с землей, имеющей более низкую температуру.

Заглубленные здания имеют некоторые преимущества и недостатки с точки зрения экономного расходования энергии на отопление и охлаждение. Многие, если не все рассмотренные здесь технические решения, обеспечивающие сохранение энергии, присущи конструкциям заглубленных зданий или могут быть применены к ним. Однако необходимо помнить и о недостатках этих решений. Здесь рассмотрены возможные преимущества заглубленных зданий в сохранении энергии.

Комментарии запрещены.

Культурный ландшафт
Озеленение и благоустройство